LVL 1 | О-Сознание

Турнирный додеп

Вводные числа

Начальный депозит: 100.05 USDT
Депозит на додеп: 0.0 USDT
Риск: 5%

Дата начала: 19.02.2026
Дата окончания: никогда.

Мне кажется немного странным, что мы должны рассказать как мы входим, где выходим и какие настройки в каких случаях используем. В рамках публичного турнира, где каждый может посмотреть стратегию другого человека немного странно.

Моё рпг мечты

Смысл всего, что нас ждёт

Можно просто поторговать. Что-то слить. Что-то заработать. К чему-то прийти.
Можно. А зачем?

Можно поиграть в игру. Пройти очередной путь. Стать лучше. Поговорить с собой.

Очередной этап на очередном пути разделю на 12 уровней, они же 12 недель турнира. Каждый уровень должен показывать прогресс. Не в депозите, а в навыках. От новичка до не-новичка. Как оно будет на самом деле мы все вместе посмотрим.

В начале мы не имеем каких-то отличительных навыков. Мы, вероятно, даже базу на форуме не до конца прочитали. Если читали её вообще. Гайды по индикаторам так же не смотрели. Где-то что-то услышали, что-то сами увидели — так и работаем.

К чему нас это приведёт?

Стратегия аналитики

Когда мы входим

Мы имеем 3 фрактальности:

1. Долгосрочная
  2. Среднесрочная
  3. Интрадей

Для них я буду использовать фреймы:

1. 18ч
  2. 40м

Почему такие? Да прост. Для своего удобства, для плавных линий на индикаторе. А какая разница какой фрейм, если они существуют лишь у нас в голове?

Долгосрочный фрактал мы будем использовать — никак. Ну есть он и есть, время на него тратить, а входить от него всё равно не можем.

Среднесрочный фрактал мы будем использовать для поиска каких-то зон, про которые каждый день говорит Герыч.

Интрадей фрактал мы будем использовать как основу и смотреть только на него. На нём входим, на нём анализируем, на нём выходим.

Стратегия входа

Как мы входим

Входить мы будем от индикаторов, которые нам отсыпал на время турнира сам Герыч. Читать гайды мы не будем, у нас нет на это времени. Анализировать историю тоже. Деньги нужно делать здесь и сейчас.

Входить мы будем на интрадей графике, значит и смотреть нам нужно на интрадей индикаторы. Входим когда видим вход. Выходим когда видим выход. Что есть вход и выход будем разбирать интуитивно в моменте.

Настройки индикаторов

Три фрейма. Три индикатора на каждом, или не три.

Автоматическая аналитика

Мы не будем использовать автоматическую аналитику, так как она очень сырая. Это скорее демо, чем полноценный индикатор для торговли. Меня категорически не устраивает его текущий вид, а что-то делать с ним пока нет времени.

Использовать его буду только тогда, когда доведу его до того, как я его вижу. Как я его вижу, я вам не скажу. Отакот.

Циклический анализ
Долгосрок

• Цикличность

• Стандартная для дневки.
  • Линия цикла

• 3 Дня — Для сверх-долгосрочных, годовых циклов.
    • 18 Часов — Для долгосрочных циклов.
  • Сила пика\спада

• 3 Дня — для 3х дневного цикла.
    • 3 Часа — для 18ч цикла.

Среднесрок

• Цикличность:

• Стандартная для часа
  • Линия цикла:

• 40 Минут — Для старшего цикла внутри среднесрочного.
    • 15 Минут — Для среднесрочного цикла.
  • Сила пика\спада:

• 34 Минуты — Для дополнения старшего цикла.
    • 4 Минуты — Для дополнения среднесрочного цикла.

Интрадей

• Цикличность:

• Стандартная для внутридневной торговли.
  • Линия цикла:

• 45 Секунд — для старшего интрадей цикла.
    • 30 Секунд — для интрадей цикла.
  • Сила пика\спада:

• 4 Минуты — Для дополнения старшего цикла.
    • 1 Минута — Для дополнения интрадей цикла.
Фильтры
Долгосрок

• Баланс тренда

• Баланс — 2 Дня. Максимально возможный
    • Канал баланса — 12 Часов.
  • Пики\спады

• 14 часов — для определения хаёв и лоёв.
    • Линия — включена.
    • Точки — все.
  • Пики\спады в боковике

• Ширина — 360.
    • Фрейм — 18 часов.
    • Множители — 4\4.
    • Линии и касание — да.
    • Расширение — 63.3

Среднесрок

• Баланс тренда

• Баланс — 240
    • Канал баланса — 34 Минуты.
  • Пики\спады

• 45 Минут — для определения хаёв и лоёв.
    • Линия — включена.
    • Точки — все.
  • Пики\спады в боковике

• Ширина — 135.
    • Фрейм — 40 минут.
    • Множители — 4.2\4.3.
    • Линии и касание — да.
    • Расширение — 36

Интрадей

• Баланс тренда

• Баланс — 6
    • Канал баланса — Х .
  • Пики\спады

• 30 Секунд — для определения хаёв и лоёв.
    • Линия — включена.
    • Точки — все.
  • Пики\спады в боковике

• Ширина — 45/8.
    • Фрейм — 1 минута.
    • Множители — 7.6 \ 8.1.
    • Линии и касание — да.
    • Расширение — 36

Фрактальная аналитика

На каждый фрейм будем использовать стандартные настройки. Торгуем мы только биток, значит лезть в дебри нам не нужно. А мы и не умеем.

Объём

Не буду. Не хочу. Я пробовал. Смысла не увидел. Лишнее.

Сделки за неделю

1. Шорт

2. Шорт

3. Шорт

4. Лонг

5. Лонг

6. Шорт

7. Шорт

8. Шорт

9. Шорт

10. Лонг

11. Лонг

12. Лонг

13. Лонг

На выходных ещё поторгую. Буду наблюдать. Собирать пул ошибок. Если не поторгую, значит тема не расширится по количеству сделок и по налутаному опыту.

Подведение итогов

Аналитика ошибок.

Итог недели — минус 3.6%. Ошибки были? Или может всё не работает?

Можно просто забить и двигаться дальше, повторяя одно и тоже из раза в раз, пока нам не повезёт.
Можно, а зачем?

Как полагает искателю приключений, что бы стать лучше — нужно узнать, как всё устроенно на самом деле. Для этого мы отправимся читать базу, которую мы пропустили.

Ошибки аналитики
  • Не учитываем фазы рынка.

• Недооцениваем тренд.

• Не учитываем старшие уровни.

• Игнорируем старший тренд, фрактал.

• Нет торгового плана. Работаем в моменте, импульсивно.

• Нет торговой стратегии. Интуитивные входы.

• Входы не от разворотов.

• Пересиживание минуса.

Ошибки понимания индикаторов
  • Фрактальная аналитика:

• Игнорирование старшего боковика, старшего тренда.
    • Игнорирование локального боковика. Локальной зоны отката.
    • Игнорирование продолжительности тренда, количества откатов.
    • Вход не от локальной разворотной формации
  • Циклический анализ:

• Использование зоны бифуркации, разворота ропа как точку входа.
    • Превентивный вход, до бифуркации.
    • Вход против локальной силы пика\спада.
    • Неправильные настройки.
    • Игнорирование связки старший-младший фрейм.
    • Вход в лонг на хаях, в шорт на лоях.
    • Игнорирование цикличности.
  • Фильтры:

• Игнорирование пиков и спадов. Поиск лонгов после пиков, шортов после спадов без откатов.
    • Неправильное использование пиков\спадов внутри боковика.
    • Неправильное использование канала баланса.
ps

Много ошибок? Просто получилось собрать весь букет за одну неделю.

Можно было специально откладывать ошибки для повышения следующего уровня, но ватафа. Найдём за счёт чего лутать опыт в будущем, а не за счёт специального откладывания ошибок для контэнта.

Лутаем опыт

Прочитав базу, прочитаем график.

Долгосрок

Пупупу. А нужно ли тут что-то менять?

Фрактальную аналитику мы поменять то и не можем. Точнее можем, но нам это не нужно. Смотрим на график, видим зоны для поиска позиций

Добавив годовой фрейм, точки для входа в шорт более точные. Кто не понял — под границей годового боковика.

Баланс – идеально.

Канал баланса… Наверное, тупо, что канал баланса выполняет ровно ту же роль, что и пики\спады в боковике. На данный момент я не понимаю как его использовать, помимо замены П\С в боковике. По хорошему: не понимаешь – не используй. Но как мы получим опыт, если не будем разбираться и использовать инструменты, которые не понимаем?

Буду использовать его, как расширенную версию П\С в боковике.

Пока находимся над линией – не шортим. Считаем, что идёт откат.

Таким образом отсеиваем ещё парочку сделок.

Пики\Спады тоже чуть уменьшим.

Хотелось бы увидеть какой то сигнал в этой области. Но не получилось, ну да и ладно. Главное, что получилось настроить ещё более точные глобальные хаи и лои.

Зоны хаёв\лоёв так же можно чуть изменить, наверное.

Возможно, так будет чуть получше.

Что касается циклов. Кажется, что наш основной цикл великоват для дневного, и скорее походит на годовой. С этим нужно что-то сделать.

Возьму настройки из базы для дневки.

Происходит какой-то перегруз. Использовать одновременно индикаторы для боковика и для тренда очень не очень. Возможно, дело привычки. Впереди ещё 11 уровней.

Теперь тот же алгоритм нужно повторить для часа и для минуты.

Среднесрок

Пупупу х2

40м цикл из цикличность явно нужно убрать. Или заменить.

Заменю на 6ч, наследуя старший цикл. Не факт что нам вообще нужен здесь старший цикл, если мы будем всегда смотреть на 3 фрейма сразу. А будем ли мы? Представим, что нет. Значит нужен. Всё таки перегруз он не формирует.

Мы опять видим, что П\С в боковике исполняет роль канала баланса. Что тупо. Работа П\С в боковике мне нравится больше, так что его функцию я оставлю, а канал баланса заменю. Вопрос лишь на какой фрейм.

Ну это явно что-то лучшее, чем было.

Пики\спады меня не устраивают.

Ну как будто что-то да, что то есть. Как будто тут уровня 3-4 сразу зафармили.

В сочетании с сеткой и циклами меня это устраивает на данном этапе полностью.

Если включить всё и сразу, то снова каша к которой нужно привыкать. Либо отключать что-то в моменте, либо навсегда. Например линию пиков\спадов.

Интрадей

Для начала поправим силу пика и спада. Наименьший в виде минуты не подходит, так как он не синергирует с секундными циклами от слова во-о-об-щ-че.

Дальше нужно понять, какой из секундных циклов нас устраивает больше. 30с или 45с. Плавнее и без лишнего шума – 45с. Точнее 30с. Что нам важно, плавность и меньше ложных срабатываний, или точность?

Шум можно отфильтровать. Точность никак иными способами не накрутить. Выбираем 30с. К нему за место 45с тенью кинем старший с часа, а именно 15м. Ведь мы можем снова забыть смотреть все 3 фрейма одновременно.

Что то есть. Правда не привычно без сглаживающих 45с. Дело привычки?

С пикой и падой тоже разобрались. Почему 12м? Украл у герыча. А ещё сам сидел подбирал. Это максимально возможный фрейм для нормальных хаёв\лоёв от которых идёт откат. Меньше – хуже, больше – хуже. Всё.

Почти не каша. В дополнение использую фильтры с часа, что бы точно видеть тейки по старшим зонам. Углы меняем от 45\4 до 45\8 в зависимости от времени суток и волатильности.

Повышаем уровень

Используем приобретённый опыт для получения новых навыков.

1

Видим, что вход у нас принёс прибыль. Но достаточно ли он хорош, что бы устроить нас после изучения базы? Не.

Выделим места, где мы ДОЛЖНЫ были искать точки входа для входа в шорт. Описывать всё это подробно буду только 1 раз, может два раза. Что бы не повторять одни и те же шаги для каждой сделки.

Циклически видим, что старший цикл восходящий. Тейк по откату взяли. Шортить уже нельзя. Только от новых хаёв

Если и входить от лоя, то от локального хая. Я от него не вошёл и вошёл от локального лоя.

Сделка – ужасная, поздняя, не в тему. Нет ни одного хорошего параметра.

2

Тренд идёт уже очень давно. Вход в 5й откат, на конце движения. Буквально “доесть обьедки”, но зачем их доедать если можно поесть за столом в первые 4 отката.

Старший цикл восходящий. Стоило ли тут вообще искать шорты на всём промежутке – вопрос закрытый. Не стоило. Ещё и все входы по старшим лоям.

Если оставить “окэй” сделки, то только такие. Но все потенциально убивают. Так что каждая из них на 4\10.

Если подключить часовой фильтр, то адекватная только 1 из 3, и она же повышает свою оценку до 6\10 за счёт фильтрации.

Добавив минутные фильтры, эта же сделка является хорошей. Есть бифуркация, откат, под балансом, сигнал хая. 8 из 10 как минимум? Но горит фиолетовый лой. Стоило бы? Вряд ли.

Моя сделка – плохая. На конце всего и на лоях. Относительно неплохую сделку – пропустил.

3

Сделка снова под конец тренда, на лоях по 10с силе лоя. Так ещё и циклически аккурат после середины цикла. Что так же могло убить, от такого перерождение не спасает. Очередная ужасная сделка?

Всё “нормальные” сделки снова пропущены. Если отфильтровать 30с циклом:

То все хотя бы в каком то смысле “хорошие” сделки пропущены. Ужасно? Да.

Если уменьшить угол торговли в боковике, то первые три сделки очень даже хорошие. 8.5 из 10. Только 15м цикл на дне. Остальные сделки нужно было пропускать, либо торговать крайне осторожно.

Моя же сделка не имеет ни одного позитивного критерия.

4

Волатильность повысилась – уменьшил фрейм.

Сделка снова плохая, так как вход от второго ретеста зоны отката. Ещё и по хаям на 10с силе хая. Пересидел убыток, в идеале его и не должно было быть, так как вход должен быть от разворотной формации. Но вход не от разворотной формации.

С фильтрами видим, что даже зону П\С в боковике не тейкнули. Вход крайне преждевременный.

Ещё одна плохая сделка.

5

И снова всё плохо? Вход по бифуркации, но бифуркация не точка входа. Нет разворотной формации и локального разворота. Снова получил минус, но пересидел и вышел в плюс аккурат в том месте, где произошла локальная разворотная формация и нужно было входить в лонг.

Включив часовой фильтр видно, что разворот и нормальный тренд пошёл после выхода из зоны и повторного её ретеста.

Если ориентировать на П\С внутри боковика, то и после выхода не было нормального входа. Тут уже вопрос, стоит ли вообще использовать П\С внутри боковика если мы торгуем тренд, а не боковик. Что если для торговли тренда нам нужно использовать именно канал баланса?

Сделка снова плохая.

6

И снова, не дождавшись полноценного сигнала после отката вошли в сделку. Можно сказать, что сделка была неплохая для торговли внутри боковика, только зашли мы от ПОКа этого боковика. Хорошая сделка по тренду была позже. Обозначил её на скрине.

По часовому фильтру идеальное движение от хая к лою.

Подключив интрадей фильтры видно, что сделка после сигнала о лоях. Сигнала об откате не было, он был как раз на откате.

Видно, что канал баланса в этом конкретном движении показывает себя не очень. Возможно стоит смотреть на старшие каналы? (нет).

Единственная сделка, в которую я не вошёл и которая могла быть хорошей и безопасной. Моя же сделка плохая во всех смыслах. Не было даже тейка П\С в боковике.

7

Следующая сделка сразу после предыдущей и имеет все те же минусы. Хоть и тейк был в точке, где должен быть выход из хорошей сделки – сама же сделка, в которую я зашел — плохая.

Для хорошей сделки нужно было входить позже.

8

Сделка в шорт после предыдущих двух. Уже под конец движения. Хоть и есть бифуркация, но это уже конец тренда.

Что отлично видно на часовом фильтре. Мы уже тейкнули зону П\С в боковике часа и 15м цикл на дне. Всё это говорит само за себя.

Интрадей фильтр. Вход хоть и после розового лоя и оранжевого отката. Но вход уже после финального тейка. Этой сделки не должно было существовать уже после розового лоя.

9

И как данность, за восемью плохими сделками идёт закрывающая. Девятая ликвидационная.

Хоть у нас и первый откат 30с цикла после разворота тренда – у нас нет никакого подтверждения бифуркации. Более того, 15м цикл восходящий. Вход даже не от зоны отката.

Часовой фильтр показывает, что зона П\С тейкнута. Значит ожидаемо идём в восходящем тренде. Что подтверждает 15м цикл.

Интрадей фильтр абсолютно противоположен нашему (кому нашему то, моему) входу. Вход после розового лоя, без отката. Вход не от тейка зоны П\С.

Сделка по всех смыслах ужасна. Итог этой сделки закономерен.

10

Сделка сразу после ликвидации в лонговый тренд. Видно, что даже не от лоя по циклу. Даже подтверждения бифуркации не дождался.

Если подключить интрадей фильтр, то снова видно, что вход не от отката. Не дождался даже тейка зоны. В “хорошей” сделке от тейка зоны видно, что канал баланса себя в этом случае показал бы хорошо, ведь вход по тренду.

11

Если рассматривать эту сделку только от фрактальной аналитики, то сделка поздняя. Входить если и нужно было, от от отката и тейкать хай боковика. Хоть и тейк по хаю боковика, но вход поздний!

Бифуркация есть, но без подтверждения о силе лоя. Следующая бифуркация подтверждена силой лоя, но находится на конце интрадей цикличности от которой возможен разворот. Хороших и надежных входов в лонг тут почти нет.

С интрадей фильтром картина становится ещё хуже. Вход после желтого хая. Без отката, без тейка зоны. Даже в токах где был синий откат не было входов по тругим параметрам.

12

Торговля на выходных. Вход… Против тренда. Как будто это первая сделка из 12, где вход был против тренда. Так ещё и в зоне отката, когда откат уже закончился.

По часовому фильтру мы находимся в движении к шортовой зоне часа. Подтверждает это 15м цикл, то есть на часе у нас была плоская коррекция, что нужно учитывать.

Вход даже не проходит интрадей фильтры. Хоть в минимуме приемлемый вход у нас был позже. Мой же вход просто от фиолетового лоя. В идеале в выходные вообще не торговать.

13

Напоследок вход в лонг сразу от разворота, по хаям без отката.

По часовому фильтру по прежнему направляемся к шортовой зоне.

Интрадей фильтры в очередной раз не пропускают нашу сделку. Вход над каналом баланса. Вход перед сигналом о хае, после сигнала не вышел.

Если и рассматривать сделку, то только от лоя, но даже она была отфильтрована и заходить в неё значит взять на себя повышенный риск. Разве что ждать локальный разворот и входить от него, или входить на втором лое.

Итого

:frowning:

Прибыль: -3.6$

Сделок: 13

Прибыльных сделок: 9
Кэф: 69.23%

Хороших сделок: 0
Кэф: 0.0%

На следующей неделе мы воспользуемся повышением уровня на 100%. Мы получили пул ошибок. Проанализировали каждую из них. Сделали выводы и поправили индикаторы.

Получили огромную дозу опыта, что для первого уровня должно повысить сразу 4-5. Но перейдём мы только на 2. Следующую неделю тестируем новые навыки, получаем новый опыт.

Дополнительно на следующей неделе нужно проверить, как себя ведут П\С в боковике в рамках тренда. И как на это отвечает канал баланса. Заменяют ли они друг-друга? Или это два разных инструмента для двух разных стратегий?

Не открывай

3 лайка