4 неделя 03.07-03.07 Еще жив

Я и мои ошибки.

Стратегия моим восприятием.

Итак. Отметил для себя правила и работал по ним частично, но я старался. И результат как токовой для меня есть, ибо когда более менее начинаешь понимать 3 сосны, тебя не тянет в более густой лес.

Сейчас еще раз опишу правила, по которым нужно работать. Если я их правильно понял, я молодец, если нет, поправьте меня.

-Определение трэнда среднесрок, торговля по трэнду! Как? На ТФ 40 минут смотрим направление боковиков. После разворота (выделены оранжевым кругом) смотрим последовательность. С помощью вертикальных линий ( зеленая красная) также можно определить разворот трэнда в соответсвии с цветом. После красной-нисходящее движение, после зеленой-восходящее. После разворота возможны откаты до зон откатов. Именно первый или второй откат после разворота считается лучшей точкой входа.

-Так же у Герыча есть один из крутых инструментов-фильтры. В настройках Индикатора “фильтры” включаем (зона 3). По нему в среднесроке тф40 мин определяются хаи и лои цены, а так же потенциальные развороты. Цена ходит от хая к лою и наоборот.

-Базовое правило этого инструмента. Хаи не лонговать, лои не шортить.

Баланс.

Когда цена под балансом, шорт, над балансом, лонг. После тейка важных уровней (например 1 час линии фрактальной аналитики и уровней ПС.), можно торговать откаты к балансу, при этом младший баланс должен быть противоположен старшему по отношению к цене.

Итак, трэнд на среднесроке определен, переходим на ТФ 1 минута.

Тут тренд должен коррелировать с трендом старшего ТФ. после разворота в нужную сторону, работаем с первыми 2-мя откатами.

А так же есть замечательный инструмент ЛЦ 15 мин, подтверждающий направление тренда. Если ЛЦ 15 мин идет вверх и при этом на всех тф тренд восходящий, лонг, наоборот, шорт.

В циклическом анализе есть отражение силы пиков и спадов, которые помогают при пиках не лонговать (желтый цвет), а при спадах не шортить (розовый цвет). в случае, если трэнд восходящий, а идет откат, при этом горят спады розовым цветом, стоит задуматься о входе в лонг, наоборот, в шорт.

Точки входа поможет найти мл линия цикла. В случае если трэнд восходящий, идет откат, спады горят розовым, линия цикла в зоне бифуркации снизу, да еще и цена коснулась нижней линии канала ПС, это дает нам сигнал для входа.

Итак точка входа для нас определяется следующей совокупностью параметров и инструментов:

• Определение трэнда 40 мин, 1 мин. БАЗА

• Положение 15 минутного цикла на ТФ 1 мин, БАЗА

• Линия баланса на тф 1 минута. БАЗА

• Пики и спады в боковике (зона 1), (зона 2), (зона 3 самая старшая дает так же понять основное движение цены. ) БАЗА

• Сила ПС старшая, младшая в индикаторе “циклический анализ” ДОПОЧКА

• Мл. линия цикла в зоне бифуруации противоположной к направлению тренда, при откате цены. ДОПОЧКА

• Выход по обратному сигналу мл линии цикла. Вроде усе.

Грехи трейдера
  • Не соблюдение своих же правил.
  • Невнимательность
  • Против ветра не сцать, торгуем по циклу 15м.
  • Лонг по пикам, шорт по спадам

Риск-мененжмент 1-5% дэпа.

Забираем, делаем X2, и на них торгуем далее.

Настройки индикаторов завод. Прошу проверить на наличие ошибок.

• Прошу проверить, верно ли они выставлены?
  • После обновы они возвращаются к базовым. Приходится перенастраивать. Можно с этим как-то вопрос решить?
1 минута

Баланс 1 мин

Фракталка боковики 1 мин

ТФ 1 минута в настройках

Фракталка с зонами 1 мин

Циклический анализ 1 мин

40 мин

Фильтр

Фрактальная аналитика с зонами

Фракталка боковики

Циклический анализ:

1 день

Фильтр

Фракталка боковики

Цикл анализ.

сделки 07,03

Чем дальше я участвую в соревнованиях, тем лучше вижу свои тупые входы.

Не удачный тупой ЛОНГ.

• Шел шорт на часе. Не учтено
  • В третьей зоне цена опускалась от хаев до лаев. Не учтено.
  • Минута в лонге, вкусные 1-2 откаты пройдены. Проигнорировано
  • 15 мин восходящие- ок
  • Спады первой зоны не тейкнули. не учтено
  • ЛЦ 1 минута показывала спад и был в зоне бифуркации. ок.
  • Итог не удачный вход, выход пересидел. Закрыл в минус.

сделки 08,03

Шорт

• Час в шорте-ок

• Минута лонг, об откатах и речи не может быть -косяк

• 15 минутный цикл нисходящий-ок

• Цена под балансом-ок

• Пики особо не горели.

• Старшие спады начинали загораться синим, ок. Опасная сделка. Сейчас понимаю это.

Снова шорт

А вот эта вот более менее, почти по правилам.

• Часик шортится- ок
  • Минутка шорт, подошла к первому откату+ пики зоны - ок
  • Мы под балансом-ок
  • Линия минутного цикла в красной зоне биф-ции
  • Только лишь на старших спадах в циклич анализе горел лой виде розовой-косяк.
  • Вышел на лое 1-й зоны.

Снова шорт, который не простил мне косяк, единственный косяк прошлой сделки.

• Часик шортится - ок
  • Минутка шорт, подошла ко второму откату+ вышла из красной пиков зоны 1 - ок
  • Мы под балансом-ок
  • Линия минутного цикла в красной зоне биф-ции + горят пики мл цикла-ок.
  • Старшие спады в циклическрм анализе горели уже темно-синим, а это уже ознасало ослабевание тренда, фак-косяк.
  • А еще экспериментальная 6-ти минутная линия цикла на тот момент начала свой путь вверх, подтверждаю слабость, а я на нее не обращал внимания.
  • Вышел от греха подальше в минус.

сделки 09,03
  • Час в шорте-ок

• Минута шорт, цена начала выходить из зоны второго отката + из зеленых пиков канала зоны 1- ок

• 6-минутный на лоях-по ходу так себе.

• Цена под балансом-ок

• мл. пики горели оранжевым + мл. линия цикла на хаях-ну хрен с ним, ок.

• А вот по старшим спадам мы были на лоях, горев фиолетовым, подтверждая уложенную 6ти минутку и то что лои заканчиваются.

• Не дождался сигнала на выход, закрылся.

сделки 10,03

ШОРТ

• Час в лонге- косяк

• Минута шорт, 4-й откат- косяк

• 15 минутный цикл уложен в зеленую зону бифуркации.

• 6-минутный цикл на хаях, вдавлен в красную зону бифуркации сверху-тоже косяк.

• Единственно торговля в канале, но при таких условиях такое себе..

• да тут база нарушена. КРЧ, Максон не обессудь. Я еще чет вякал там, хоть понимаю это сейчас и на том спасибо. Чисто повезло.

ШОРТ

• Час в лонге - косяк

• Минута шорт, цена после хз какого отката-косяк.

• 6-минутный на лоях-но начал свое движение вверх вот вот-косяк.

• Цена под балансом-ок

• мл. пики горели желтым + мл. линия цикла на лоях-косяк.

• А вот по старшим спадам мы были на лоях, горев темно-синим, подтверждая уложенную 6ти минутку и то что лои заканчиваются.

• Не дождался ликвидации, закрылся. А потом цена упала еще ниже. Короче судя по количеству косячных условий в этой сделка-она была обречена. Жаль я это сейчас только понимать начал.

сделки 11,03
  • Час в лонге-косяк

• Минута шорт, шло завершение второго отката-косяк.

• 15 минутный цикл вдавлен в красную зону бифуркации (еще нисходящее не показал)-косяк

• 6-минутный- направление нисходящее, ок

• Младшой цикл (красная линия) был на лою, фаак, во олень. косяк

• Цена под балансом-ок

• Ст. спады в цикл анализе горели темно-синим.-косяк

• Младшие пики на слабых хаях, горев оранжевым, ну так себе в текущих условиях.

• Тейкнул зеленую линию зоны 1 и закрылся.

• Час в лонге-косяк

• Минута шорт, как раз цена вышла из зоны отката+тейкнули пики зоны 1, ну ок, хотя косяк в том, что первые 2 отката прошли давно уже.

• 15 минутный цикл шел нисходяще -ок

• 6-минутный- направление восходящее-ну такое себе.

• Младшой цикл (красная линия) был на хаю- норм.

• Цена под балансом-ок

• Ст. спады в цикл анализе горели темно-синим.-косяк

• Младшие пики на хаях, горев желтым, - норм.

• сделка не по правилам вышел и не дождался финализации, а цена пошла на X2 буквально через час. Думаю, что сделал верно, закрыв сделку.

• Час в лонге-косяк

• Минута шорт, как раз цена вышла из зоны отката+тейкнули пики зоны 1, ну ок, хотя косяк в том, что первые 2 отката прошли давно уже.

• 15 минутный цикл шел нисходяще -ок

• 6-минутный- направление нисходяще - ок

• Младшой цикл (красная линия) его развернуло- ок.

• Цена над балансом-не ок, но это был возврат к балансу.

• Ст. спады в цикл анализе горели темно-синим - ну такое себе.

• Младшие пики на хаях, горев желтым, - норм.

• Вышел по обратному сигналу

• сделка почти по правилам.

сделки 12,03

Шортик

• Час все еще в лонге-косяк((((, но по отношению к зоны 3,мы были на хаях, тешил себя я)))

• Минута шорт, откаты после разворота в шорт 1 мин уже далеко не первые, не вторые.

• 15 минутный цикл нисходящий, ок.

• 6-минутный - направление восходящее, наверное стоило бы обратить на него внимание.

• Младшой цикл (красная линия) был на хаю,но не развернулся еще вниз.

• Цена над балансом и даже не был тейкнут хай зоны 1.

• Ст. спады в цикл анализе горели зеленым-ну хоть не розовым)))

• Младшие пики на слабых хаях, горев оранжевым, ну так себе в текущих условиях.

• Пересидел сделку, сейчас это понимаю. В идеале тейк баланса и спать.

Шорты

• Час все еще в лонге-косяк((((, но по отношению к зоны 3,мы были на хаях, продолжал тешить себя я)))

• Минута шорт, откатов еще не было- косяк да, если твоя система предполагает работу по откатам.

• 15 минутный цикл почти коснулся зеленую зону бифуркации, т.е. нисходящий, ок.

• 6-минутный - а эта линия на хаях, не дождался нисходящего движения тупо, но это ведь был эксперементальный вариант, который судя по всему приживётся), косяк.

• Младший цикл (красная линия) был на хаю, но не развернулся еще вниз. Ну так себе.

• Цена под балансом и не был тейкнут хай зоны 1.-да, косяк.

• Ст. спады в цикл анализе горели темно-синим, ну ХЗ. не очень хороший сигнал)

• Младшие спады на слабых лоях, зеленым , ну так себе в текущих условиях. косяк.

• Понимаю, что пересидел сделку.
    И в целом не стоило входить, там далее через 4 часа прошли первые пару откатов с условиями лучше.

Шорт ЛИКВИДАЦИЯ ПО НЕВНИМАТЕЛЬНОСТИ

• Час все еще в лонге-косяк((((

• Минута вот вот развернулась в шорт, первый откат вот прошел и я вошел, идеально для хаев, но не для лоев))))

• 6-минутный - тоже на лоях, ну опрометчиво.

• Младший цикл (красная линия) был вдавлен на хае, но не развернулся еще вниз. Ну так себе.

• Цена под балансом но не был тейкнут хай зоны 1.-да, косяк.

• Ст. спады в цикл анализе горели РОЗОВЫМ сука, РОЗОВЫМ! А я не придал этому значение, то ли не обратил внимание. - жесткий косяк, база, шортить лои. Получил ожег крч. Зафиксил, посмотрим дальше.

• мл. спад в цикл анализе, да все равно на него, если старший на жеском лое. А не фиг тупить.

• Итак нарушена база, вот и ликвиднуло.

Шорт

• Час все еще в лонге, да да да, Хоть цена на хае зоны 2)

• Минута развернулась в шорт, шел первый откат + хаи зоны 1. Я вошел и тут же минутный тренд перешел в лонг. Решил все таки дождаться пока цена вернется к минутному балансу, а там же был лой зоны 1.

• 6-минутный - тоже на лоях, не хорошо.

• Младший цикл (красная линия) был почти на хае, но не развернулся еще вниз. Ну так себе.

• Цена над балансом, не очень хорошо, хоть и тейкнули хай ПС зоны 1.

• Ст. спады в цикл анализе горели коричневым, показывая слабую силу хая.

• Мл. спад в цикл анализе, зеленый. Тоже слабый хай. Не хорошо.

• Выход по обратному сигналу лоя ПС зоны 1 + баланс. Тут рынок простил ошибку, тк вход был не на лоях.

Лонг

• Час лонггг.

• Минута развернулась в лонг, шел первый откат.

• 15 минутный цикл лежал в зоне бифуркации на лоях, косяк да, пока он не начал подниматься.

• 6-минутный - восходящий, норм для лонга.

• Младший цикл (красная линия), восходящий, ок.

• Цена над балансом, + лой ПС зоны 1.

• Ст. спады в цикл анализе горели коричневым, показывая слабую силу хая, т.е было куда расти.

• Мл. спад в цикл анализе, розовый. прекрасно для лонга.

• Единственный косяк этой сделки- цикл 15 минут вдавлен был в лои зоны бифуркации. Нужно было дождаться его начала восходящего движения и входить.

• Выход был если честно по усталости, меня тупо рубило и я закрыл сделку и лег спать, а когда проснулся и увидел, что в 3:01 был четкий сигнал на офигенный лонг, которого я и ожидал(((. Было конечно же обидно, но было и было.

сделки 13,03

Лонг.

Ах этот обсер)

• Час в лонге.

• Минута лонг, цена после 2-х откатов. Ну такое себе.

• 15 минутный цикл восходящий, вот вот начал вверх смотреть. Ок

• 6-минутный - направление восходящее было на момент входа. Ок

• Младшой цикл (красная линия) был на лое в зоне бифуркации, ок.

• Цена над балансом. ок.

• Ст. спады в цикл анализе горели зеленым-было куда двигаться вверх)))

• Младшие пики на слабых лоях, горев синим, ну ок.

• Не было тейка лоя зоны 1, минусик. Единстенный. Вошел, а цена начала опускаться на коррекцию, перед ракетой))) вот я обсеренился и вышел))) А спустя 5 минут бааааааххххх, поооехали. Во я зол был на себя.

ШОРТ

• Час в лонге. Но цена на ст ТФ сделала перехай в зоне 3 и начала разворот. Наверное это косяк. или не очень)

• Минута лонг, косяк да, но был ретест мл бланса, после которого индикаторы показали сигналы на вход в шорт, ниже опишу.

• 6-минутный цикл - Вдавлен в лои бифуркации.

• Младшой цикл (красная линия) был на лое в зоне бифуркации, ок.

• Цена под балансом. ок.

• Ст. спады в цикл анализе горели зеленым-было куда двигаться вниз)))

• Младшие пики на сильных хаях , горев желтым, ок.

• Был тейк хая зоны 1, ок.

• Выход был по обратному сигналу в зоне лоя цикла младшей циклической линии.

Итоги недели:

Всего: 17 сделок

• 7 плюсовых
  • 10 минусовых

Ликвидаций: 1

X2: 0

104.90 на 06.03

101.53 на 14,07

-2,3%.

по правилам 3 сделки.

Итоги месяца
H На начало недели $ Количество сделок Прибыльные Убыточные X2 Ликвидация