Вот и закончилась вторая неделя турнира.
Началась она с мыслью “ура, сейчас поторгуем по 100500 сделок в день”, а заканчивается мыслью “да как так-то??”.
Отбросим лирику, опишем сделки.
Начнем с настроек индикатора:
Стратегия:
Детали стратегии
Стратегия торговли не менялась с прошлой недели:
Сигналом для оценки возможности входа для меня является сигнал разворота линии цикла одновременно угасаюещей силой пика/спада.
Контекст:
Оцениваю положение цены относительно линии баланса с тф 6 и 60 минут.
Также смотрю, какой 5м тренд сейчас идет по оценке индикатора “Фрактальная аналитика” с тф 1 м.
Сделки у меня короткие (все еще), поэтому оба пункта контекста могу нарушить.
Я могу зайти против баланса 6 минут (но не 60), если цена от него достаточно далеко и, в этом случае, тейк будет на уровне баланса.
И могу зайти против направления боковиков с фрактальной аналитики. В этом случае тейк - начало зоны разворота.
Сделки:
23.02.2026
[Эту сделку можно не анализировать]
Началась неделя со сделки, совершенной даже не на фомо. А просто на сигнале с ропа линии цикла.
Не было проведено никакого анализа, ничего. Я просто залетел в сделку.
Сделка закрыта почти в бу (хоть и в прибыль).
Ошибка: не проведен анализ.
24.02.2026 Первая сделка
Дата по МСК: 24.02.2026 15:10
Вошел в сделку по сигналу с линии цикла + слабая сила спада. Забрал небольшое движение.
Очевидных ошибок не вижу.
Разворотная формация, вроде, была
Контекст:
С индикаторами
То, что считаю разворотной формацией:
Итог:
24.02.2026 Вторая сделка
[Эту сделку можно не анализировать]
Это сделка с самыми крупными процентами за весь турнир.
Но есть нюанс…
Залетел на фомо. Никакого анализа. Результат предсказуем
24.02.2026 Третья сделка
24.02.2026 Третья сделка
Зашел в эту сделку по сигналу от линии цикла (да, я помню, что это не сигнал на вход) + слабая силу пика.
Так как эта сделка была над ропом, да и вообще в локальном восходящем движении, она была супер-быстрая. Закрыл, когда коснулись динамической линии спада.
Результат +/- стандартный для последних дней:
24.02.2026 Четвертая сделка
Вход, как обычно, по сигналу с линии цикла + какая-никакая сила пика.
Закрыл, когда появилась сила спада
24.02.2026 Пятая сделка
В этой сделке пришлось пересиживать минус. Не критичный, но неприятный
Ошибкой, возможно, было входить прямо на линии баланса и без четкой разворотной формации. Но… Пересидел, тренд не менялся на лонг и закрыл в плюс
25.02.2026
26 февраля не торговал. Было много офлайн задач.
Вход, как обычно, по сигналу от линии цикла + сила пика. Плюс мы в зоне шортового отката и 5м тренд в шорте.
26 февраля не торговал. Было много офлайн задач.
Итоги:
Сделок: 8
Ликвидаций: 1
x2: 0
Баланс на начало турнира: $5000
Баланс на начала второй недели: $5308 (+5.8%)
Баланс на конец второй недели: $5369 (+6.8% к изначальному балансу и 1.13% за неделю)
Ситуацию очень подпортила ликвидация, когда вход был на фомо. Без нее результат был бы немного лучше.
Ну и дневник надо заполнять не в последний день, а записывать сразу каждую сделку. Так можно написать гораздо больше деталей, которые сейчас уже “стерлись” из головы.