Работаю по базовой стратегии. Входим на развороте ропа. Желательно подтверждаем младшим ПМ. Учитываем фрактальную аналитику.
Младший тф - 1м
Старший тф - 1ч
Правила иногда нарушаю. Каюсь. Или нет.
Сделок было мало, но сделки были.
Примерно по одной сделке в день. Как будто я торговал для того, чтобы не вылететь, а не для того, чтобы победить (три раза “ха-ха”, возможно так и было)
Я уже описывал все сделки в других темах, поэтому тут просто повторю то, что писал с определенными выводами.
Понедельник. Первая сделка.
Первая сделка была 16го числа.
Зашел на развороте ропа и “гаснущем” ПМ.
Закрыл в два этапа. 40% закрыл по границе пятиминутного боковика, на 68190 и остальные 60%, когда цена загорелась фиолетовым.
Сделка закрыта в плюс, но цена, в итоге, ушла дальше и можно было бы закрыть половину у пока и поставить стоп в бу. Можно было бы. Но я не сделал.
Вторник. Вторая сделка
Вход был вот здесь, на падающем ропе и гаснущем ПМ. Под балансом и в шортовом тренде.
Закрылся опять на границе пятиминутного боковика. И цена опять сходила ниже, до пока. Сделка опять закрыта в плюс, но можно было закрыть в большой плюс
Среда. Третья сделка
Вот тут был вход. На падающем ропе, но без учета ПМ.
За что и поплатился (ну, почти). Цена сходила вверх, 5м тренд сменился в лонг. Но сделку я не закрыл. Почему-то. Успокаивал себя тем, что час шортовый и роп часа вниз шел. В итоге, мне дали выйти даже в небоьшой плюс. А цена, в итоге, все равно сходила вниз до пока ![]()
В четверг не получилось поторговать. Каюсь.
Пятница-суббота. Четвертая сделка
Вошел в лонг в отмеченной области на развороте ропа и гаснущем ПМ и… уснул, не поставив тейк.
Проснулся, а цена ниже входа. Успокоил себя тем, что мы над часовым балансом и просто стал следить. Тейк поставил у верха часового боковика. Когда цена вернулась в прибыльную область, вот сюда:
поставил стоп с бу.
В итоге, цена филигранно забрала мой стоп и ушла наверх ![]()
Итоги:
Четыре сделки. Три в плюс, одна в бу.
Во всех случаях я правильно выбрал направление сделки, но слишком рано ее закрыл (или перевел стоп в бу). С другой стороны, я не закрыл третью сделку, когда тренд 5м развернулся в лонг. Возможно, стоило закрыть и принять этот минус. Третья сделка была против младшего ПМ, так что ее вообще не должно было быть.
Баланс был $5000, стал 5261. Прирост 5%. Совсем несерьезно ![]()
Будем улучшать
P.S. Посмотрел, сколько другие люди торговали. Н-да… Надо увеличивать количество сделок. Или качество. А лучше, и то и другое.
P.P.S. Ошибки дневника понял. В следующих сделках буду больше описывать контекст. То, где сейчас, по моему мнению, находится цена и куда мы модем сходить.