[Дневник] Итоги первой недели турнира 02.16-02-21

Работаю по базовой стратегии. Входим на развороте ропа. Желательно подтверждаем младшим ПМ. Учитываем фрактальную аналитику.

Младший тф - 1м
Старший тф - 1ч

Настройки индикаторов

Младший тф:

Старший тф:

Правила иногда нарушаю. Каюсь. Или нет.

Сделок было мало, но сделки были.

Примерно по одной сделке в день. Как будто я торговал для того, чтобы не вылететь, а не для того, чтобы победить (три раза “ха-ха”, возможно так и было)

Я уже описывал все сделки в других темах, поэтому тут просто повторю то, что писал с определенными выводами.

Понедельник. Первая сделка.

Первая сделка была 16го числа.

Зашел на развороте ропа и “гаснущем” ПМ.

Закрыл в два этапа. 40% закрыл по границе пятиминутного боковика, на 68190 и остальные 60%, когда цена загорелась фиолетовым.

Сделка закрыта в плюс, но цена, в итоге, ушла дальше и можно было бы закрыть половину у пока и поставить стоп в бу. Можно было бы. Но я не сделал.

Вторник. Вторая сделка

Вход был вот здесь, на падающем ропе и гаснущем ПМ. Под балансом и в шортовом тренде.

Закрылся опять на границе пятиминутного боковика. И цена опять сходила ниже, до пока. Сделка опять закрыта в плюс, но можно было закрыть в большой плюс

Среда. Третья сделка

Вот тут был вход. На падающем ропе, но без учета ПМ.

За что и поплатился (ну, почти). Цена сходила вверх, 5м тренд сменился в лонг. Но сделку я не закрыл. Почему-то. Успокаивал себя тем, что час шортовый и роп часа вниз шел. В итоге, мне дали выйти даже в небоьшой плюс. А цена, в итоге, все равно сходила вниз до пока :slight_smile:

В четверг не получилось поторговать. Каюсь.

Пятница-суббота. Четвертая сделка

Вошел в лонг в отмеченной области на развороте ропа и гаснущем ПМ и… уснул, не поставив тейк.

Проснулся, а цена ниже входа. Успокоил себя тем, что мы над часовым балансом и просто стал следить. Тейк поставил у верха часового боковика. Когда цена вернулась в прибыльную область, вот сюда:

поставил стоп с бу.

В итоге, цена филигранно забрала мой стоп и ушла наверх :slight_smile:

Итоги:

Четыре сделки. Три в плюс, одна в бу.

Во всех случаях я правильно выбрал направление сделки, но слишком рано ее закрыл (или перевел стоп в бу). С другой стороны, я не закрыл третью сделку, когда тренд 5м развернулся в лонг. Возможно, стоило закрыть и принять этот минус. Третья сделка была против младшего ПМ, так что ее вообще не должно было быть.

Баланс был $5000, стал 5261. Прирост 5%. Совсем несерьезно :slight_smile:

Будем улучшать

P.S. Посмотрел, сколько другие люди торговали. Н-да… Надо увеличивать количество сделок. Или качество. А лучше, и то и другое.

P.P.S. Ошибки дневника понял. В следующих сделках буду больше описывать контекст. То, где сейчас, по моему мнению, находится цена и куда мы модем сходить.

Втфа. Не смотри. Я предупредил.

1 лайк