H4 - День 2 - Тесты СЦ

В этот день я буду тестировать два вида СЦ - старшего цикла.
Базовый 15м и 30с.
И новой более скоростной 6м и 30с.
Остальное оставлю все тоже самое.

Аналитика ночь

Аналитика

Мы по прежнему на хаях. Пока что в приоритете продолжения шорта. Для этого надо пробивать ниже 68400. Но если мы так постоим и получим плоскую коррекцию, то может и начать уходить выше. Вообщем формируем мясо для движения.

Я же пойду спать, утром продолжу.

Утро

Утренний анализ

Утренний анализ - цена стрельнула вверх развернув тренд вверх.

По стратегии надо ждать откат и лонговать.

Откат может быть как плоским т.е. внутри боковика.
Так и нормальным тестирую предыдущий.
Если ждать лонги то как будто они уже вечером будут циклично.
Если же шортить то против тренда на развороте СЦ аккуратно с выходом от микро тейков.

Я же посмотрю подумаю, если пойдет сценарий с нормальным откатом, то зайду в пару сделок.

Обед

Обеденный анализ

То о чем я и говорил, вместо отката пошел перехай. Так как очень много шортистов и их проще брить.

При этом СЦ шел вниз, и в этот же момент промежуточный назовем его МСЦ, шел вверх и пошел вниз только сейчас. При этом на графике есть мини голова.
Можно попробовать шортануть на откат к балансу. Если будет твх

Сделки

1

1 сделка

Первая сделка убогая, я не переключил настройки с базовых и индикатор показывал не то. Вследствие рано зашел, потом вышел около бу. Вообщем херня. Но концепт пока что работает.

Надо ждать базы касание локального ПС. Но птср вчерашнего дня с его недоходами и сквизами дает о себе знать.

2

лой , наклевывается разворот. Сделка на откат к балансу. Ждем открытия Америки

3

Сделочка на открытие. Ну такое, можно было и заркрыть больше профита. Ждал какой-то палки вверх. Не увидел и закрылся.

4

Решил проверить поцелован ли я как остальные участники. И зашел от отката ПС после открытия. Ну мб фейк откат. И получил движение на 1.2% вниз. Благо зашел на 2.5 бакса.
Усреднил и вышел в бу. Нет не поцелован.

Спойлер

5

Осмысление отчаяния - это тяжких грех. Возможно это просто испытание. И все таки что то да было, давай посмотрим еще раз. Важно триединство.

Тут все по системе, МСЦ идет вверх, откат ЛЦ откат ПС. Сила спада.

6

Проверка теории номер три, бог любит троицу.

Сабж - остальные участники входят в сделки абы как, шортят по лоям, лонгуют по хаям и имеют прибыли. Бытует мнение что они кем то поцелованы. Но поцелованы ли мы кем то?

Как мы видим ситуация такая, да мы тейкнули хай - чек.
Сильный хай. И текнули среднесрочный лой - чек.
Это откат - чек.
Твх локальные на хаях - чек.
Наверное не плохая идея шортануть, как минимум протестировать локальный лой или заблокированные позиции. А как максимум тейкнуть среднюю часа. Если же мы поцелованы в лобик, ничего плохого не произойдет.

Мы же видем палку вверх на почти 3%. Нон стоп роста. Мы не то чтобы не поцелованы в лобик.

Спойлер

Мы прокляты)

Понятно что я долился и вышел в бу, потому как соблюдал риск менеджмент. Но одно понимание того что мы прокляты вводит в отчаяние. И это замкнутый круг.

Вечерняя аналитика

Вечерний анализ

Взяли перехай. В целом перспектива отката есть часов до 22:00. Если рассматривать цикичность. Но снизу уже более серьезная зона поддержки в виде отката и дневной граница 69-70000. Промежуточные 70500 - 69800.
Чтобы начался отката надо уходить ниже 71000. Пока выше, потенциал движения 72000 - 72700 - 73400

Сделки вечером

1

Ну тут то хай) По хаю то шорт можно?

2

Если был подсос, то должен быть и досос. Все циклично

3

ммм откаты на хаях. Волшебно

4

Тут по циклам должен был быть посос. Но как мы видим зачаток был, зашел на слабости и вышел от микро тейка.

Промеж вечера

СЦ начал разворот вверх. МСЦ уже на хаях. В целом по фильтру зоны 3 мы на хаях.
Лонговать тут? ну как то дальше и не охото. Разве что дождаться МСЦ на лоях и разворота. Так и поступим а пока подведем промежуточную статистику.
Если будут сделки буду просто дополнять.

5

Откат по МСЦ

6

Время 22, потихоньку начинает наклевываться разворот. Пока его нет беру сделки на откат.

7

Ну вот первый намек на разворот, и вайбы последнего шорта после которого был прострел на 3% вверх.
Мой вход на лоях МСЦ и ЛЦ тейк по балансу

8

Первый откат после разворота МСЦ. Вход на локальном ЛЦ с тейком на балансе.

Итоги

Сделок: 14
Сделок по всем правилам: 9

Начальный баланс 100
Баланс конца 1 недели 106
Баланс конца 2 недели 146
Баланс конца 3 недели 175

Четвертая неделя:
Баланс на конец 1 дня 181
Баланс на конец 2 дня 192

Количество х2 - 2
Количество ликвидаций - 0

Трезво оценим сделки

СЦ МСЦ

Если судить по СЦ 7 сделок по правилам.

Если судить по МСЦ тоже 7 сделок по правилам.

Но, в чем отличие?

Если посмотреть не просто развороты, но и концепт хай/лой, то МСЦ хорошо показывал лои и хаи и в целом сделки там были на хаях и лоях и условно можно их оставить и протестировать как это работает.

Тогда у нас фильтруется только одна сделка не проходит условия которая и была убыточная.

Вторая убыточная сделка остается. Но она была на открытие Америки где часто возможно манипуляции.

Точки входа ЛЦ Сила и ПС

С точки зрения точек входа 10 сделок хороши у них был или хай лой по ЛЦ + Сила пика/спада.
При этом плохая сделка в первым минусом относится к тем что торговалась не по правилам.

С точки зрения Локально П/С подходят только 9 сделок.

Общий итог

Итого по всем правилам

Хороший сделок - 7

Сделок где нет всех правил - 7

Если разобрать сделки где приходилось доливать и выходить в бу - Они фильтруются.
Что из этого критично?

Критично движение МСЦ. Критично ЛЦ.
ПС - как будто не так критичен, это к слову о вчерашних приколах с движениями без откатов.

Тога можно добавить еще 2 сделки в плюсовые.

Итого за правило возьмем 9 сделок - ок
5 сделок не ок.

2 лайка