М2Н1Д1 - Покончить с усреднением

Ну что вот и прошел месяц торговли. Пора начинать следующий.

Спойлер

Спойлер

А нечего расслабляться. Держи себя в тонусе.

Цель месяца

Я ставлю две цели: минимальную и максимальную

Минимальная цель - научиться принять убыток.

Что такое принять убыток

Что я подразумеваю под принять убыток?

Всякий раз, когда мы делаем ошибку и находимся в сделке, или находимся в сделке и не знаем что делать, или зашли не по правилам, зашли на фомо - нужно выйти из сделки от обратного сигнала и принять убыток.

Почему важно принять убыток? Убыток - есь ошибка. Ошибка - дар, который дает понять что надо исправить чтобы не совершать ошибку.

Когда мы начинаем думать или говорить или делать действия которые эту ошибку нивелируют, мы закрываем глаза на эту ошибку. Это усреднения, это пережидания и прочее.

Наша цель - не делать ошибку. Если мы видим что сделали ошибку - закрыть сделку, минимизировав потери. Провести анализ ошибки и мероприятия по предотвращение этой ошибки в будующем.

Ошибка может быть - технической или исполнительной.

Как только мы пройдем этот путь, мы либо:
а - скажем что наша стратегия работает хорошо;
б - найдем изъяны и отполируем её до идеала.

Далее это откроет нам путь к второй цели - максимальной.

Максимальная цель - умножать депозит кратно по экспоненте

Максимальная цель

Что такое умножать депозит кратно по экспоненте - это не скидывать после каждого х2 тело в депозит. А продолжать серию успешных сделок.

Чтобы открыть этот уровень, надо отторговать неделю без ошибок, а если они были то закрыты были сразу и проведены мероприятия.

Не должно быть технических ошибок связанных с механикой торговли.
Если были ошибки в исполнении (человеческий фактор) и они пресекались на корню - это норма но в рамках погрешности.

Аналитика ночь

Ночная аналитика

Дневка - цена на H. Час - по середине.

Тренд - шортовый. Мы пилим область 73500 - 69100.

Ждем открытие азиатской сессии и два сценария.

Откат к тейку 72000 - 72700 - 73448:

• и пробив с переходом в восходящее движение выше 73448;
  • либо разворот и продолжения шорта в сторону 69100.

Сразу уход под 71200 и движение к 69100, с промежуточными тейками 70500 - 69900

Ночная сделка

1 сделка - Проверка на Fart

Начнем с проверки на Fart. Челендж в поддержку одного из участников. Я зайду на 20% от депа. Если ликвиднет. Значит морально буду с подписчиками.

Вход от хая и гаснущей силы. Выход по тейку. Ну вот такая солидарность.

2 сделка и проверка на Fart

Проверка на Fart номер два

Снова вход от хая. Тейк локально. Важна любая поддержка я с вами даже моральная.

3 сделка - закрепляем Fart

Триединство - проверяем Fart третий раз

Наглеем. Входим по лоям. Выход от локального тейка.

И кто-то, у кого-то, зачемто, ведь может на секундочку закрасться мыслью что это какой-то стеб, да чем же ты рисковал. ДА?

да нет, я бы мог получить спокойно 3% движения вверх, от моего последнего входа, вот и думайте. вот и думайте….

Утро

Аналитико утро

У кого-то утро начинается с крепкого экспрессо, кто-то заваривает очередной фильтр, кто-то умывается и идет сикать. Гегыч - делает АНАЛИТЕГУ. Приоритет расставлен.

Цена ушла к нашему тейку 73448 пробив его, что развернуло тренд на восходящий.

Теперь дилемма, что будет в основной день и на американ сейэшэн.

Пока цена выше 73448 - потенциал продолжения движения с тейками локально 74163 - 74880. Далее поход к 77777 с промежуточными 75600-77100

Но если мы уходим ниже 73448 - это сначала потенциал отката 73442 - 7200, где:
а - по тренду ждем снова разворот в восходящий тренда
б - тейкая 71200 разворот тренда в нисходящий с потенциалом 69100

По сути базовый минимум выполнен, теперь можно начать питаться. И начинать день мирской рутиной, изредка поглядывая на а что же там с биткоином

После обеда до Америки

Аналитика перед Америкой

По сути ничего не произошло.

Для шорта, я ждал отката под 73448 - он не произошел и цена вернулась выше 73448.Можно было забрать пару сделок в лонг, но как будто на хаях - не вариант.Подожду отката и при условии что цена выше 73448 путу искать возможность.

План тот же.Пока цена выше 73448 - потенциал продолжения движения с тейками локально 74163 - 74880. Далее поход к 77777 с промежуточными 75600-77100

Но если мы уходим ниже 73448 - это сначала потенциал отката 73442 - 7200, где:а - по тренду ждем снова разворот в восходящий трендаб - тейкая 71200 разворот тренда в нисходящий с потенциалом 69100

Сделки

1

Постепенно входим в русло, сделка уже на конце движения, но от лоя до хая.
При это СЦ пошел вверх, а МСЦ вниз. И скоро открытие. Я ожидаю скорее движение вверх на открытие потом откат и какой-то восходящий мини тренд ну посмотрим далее.

2 Сделка

Вторая сделочка. Зашел по лоям вышел как загорелась сила хая зеленым. Да можно было посидеть до самого открытия и забрать палку. А можно было получить такую палку вниз.
Удобно думать задним числом а вот мог бы то мог бы се. Не фомоебим и не врем себе.

3

Еще одна локальная, не тянуту, не сижу. Тейк по голове, не рискую.

4

Видим что движение финализировалась. Голова и попытка разворота. Пока в видео отката. Видим тейк баланса и слабость (боковик) на нисходящем ЛЦ. Вход от лоя до локального хая. При этом СЦ вверх, МСЦ на лою

Пост Америка

1 сделка

1 сделка

Зашел и выше в бу. Вышел потому что подумал.

Мысль после открытия Америки

А мысль следующая, ЛЦ растер, цена стоит. Довлеют продажи.
А что в целом произошло после открытия Америки? А что произошло?

Открылось ростом а потом резко упало, сверху - голов. Снизу голова. Мы в центре боковика по сути. От цена торговать - себя не уважать. Да мы на лое по МСЦ. Но как будто в данной конфигурации этого не достаточно. Нужно или сделать перелой или уйти выше.

Остальная аналитика буквально та же что было до открытия. Посмотрю будет ли заход на попытки в сторону отката. Или пробив хаев на продолжение тренда.

Битва мочи и говна

Сделка 1 2 3

Это три сделки

В начале я увидел откат и слабость ту что описывал выше, и от лоя зашел не дождавшись лоя ПС.

Сижу, цена не идет дальше по таймингу. Ну думаю может я где то ошибся. Начинаю ловить себя на шизе что это пробой баланса, и щяс то пойдет шорт, то что описывал Максбрух в своих дневниках, вышел в минус - исполнил главную цель месяца.

Далее еще раз сижу и думаю нет, страший цикл идет вверх. промежуточный на лоях.
Локальный на лоях - какой нахрен шорт. Выхожу в минус - выполняю цель месяца.

Захожу в лонг и закрываю в бу все эти три входа.

Оказывает, все это время должен был выйти рыжий и выступать с каким-то шизопосланием очередным писдилом, вот оно что за битва говна и мочи была на графике.

Мораль такова - открыл сделку, сиди жди сигнала на выход и не шизи.

ПЫС вообще самое дебильное это открывать туда сюда и распиливать деп закрывая минуса)

Вечерние сделки

1

Вот что то такое только наоборот могло быть перед этим. Но решил забрать маленький откатки внутри локального боковика над балансом. Вход по лоям от тейка баланса, выход по хаям боковичка

Итоги

Сделок: 12
Сделок по всем правилам: 11

Начальный баланс 100
Баланс конца 1 недели 106
Баланс конца 2 недели 146
Баланс конца 3 недели 175
Баланс конца 4 недели 222

Пятая неделя:
Баланс на конец 1 дня 256

Количество х2 - 7
Количество ликвидаций - 0

Локальная аналитика итогов

Сделок по всем правилам 11 из 12 чо? Ты же минусов наловил скажете вы. ТО - отвечу я вам.

В правилах сказано, делаешь ошибку фомо или чувствуешь что то то не то - выходи из сделки.

Во все сделки кроме одной в шизе, я заходил в нормальных местах по логичной стратегии. Все сделки осмыслены. Где то в пал в шизу - осознал исправил ситуцию.

Приоритет старший цикл. Промежуточный использовал как хаи лои. Точки входа без шизы торговли по хаям в лонг и лоям в шорт.

То что в начале торговля на 20% от депа не правильно, но это была поддержка и торговля по правилам входа. Которая кстати дала не плохой задел на эксперементы.
А могла и не дать. Риск был взят с профита, а не с депа, так что лудка в плане увеличения депа, это не тоже самая лудка где мы торгуем не по правилам.

Объясню, еще раз 38 раз усреднить и задействовать 80% депа в марже.
И зайти 20% от депа, не начального а по сути уже с прибыли, в сделку по правилам.
Да лудка но не равнозначная. Микролудочка.

Вообще пока идет дальше обкатывает механизмы

ПЫСЫ

Пока писал этот дневник и делал итоги анализ на итоги итоги на анализ на итоги, пропустил три мощнейших входа.

Нуу было и было. Это база чтож сдеаешь

5 лайков