Pepega Noir 09.03 - 15.03 (4 неделя соревнований)

Вводные

Баланс начало 3 недели 116,22$

В сделку 5$, делаю х2 возвращаю и снова начинаю с 5$.

Определяем тренд ( делаем аналитику )
Для торговли используем фреймы 1 час и 1 минута. В идеале ожидаем откат по часу и в разворотных зонах ищем точки входа от локальных разворотных формаций.
Для подтверждения точек входа используем индикаторы.

Стратегия

Нам даны инструменты и инструкции к ним, так что ниже не будут ничего нового чего бы не было в стратегии по техническому анализу и в стратегии работы с индикаторами.

Мои цели - это научится стабильно торговать в плюс, а для этого мне нужно:

Делаем аналитику для того чтобы определить тренд, узнать где начинается откаты до каких значений он может продолжаться , где он развернется ,а также определить актуальные зоны входа и выхода в сделки.

Инструменты
Пики/спады

Понимая где по техническому анализу у нас зоны откатов и разворотов индикатор Фильтры помогает определять хаи/лои движений, подсвечивая зоны пиков и спадов намекая нам о потенциальном развороте. Что бы мы не погружались в лудку и не шортили лои и не лонговали хаи.

Пока цена ниже линии спада мы не лонгуем(красной).
Пока цена выше линии пика мы не шортим(зеленой).
Так как идет сильный тренд и мы ждем финализации и откатного движения

Торгуя по тренду например в лонг, цена пришла к хаям по тех анализу и достигла линии пика, что говорит нам о том что цена на хаях и для продолжении работы по тренду лучше дождаться отката и и достижении линии спада, где мы будем искать от старшего разворотного уровня, новые точки входа.

В шорт мы входим точно так же, только ждем лонгового отката к зонам разворота и линии пика.

Баланс

Баланс цена выше лонг, ниже шорт, когда цена достигает важного тейка, она может развернуться в строну баланса. Торгую ли я возврат к балансу? Еще как торгую :heart_with_arrow: Это как торговать по стратегии возврат к средней в боковике.

Цикличность

Цикличность дает примерное представление куда может двигаться цена, в зависимости от того что происходит на рынке.

Аналогично действуем и с силами пика и спада, после сильного спада ожидаем сильный пик и наоборот, но в любом случаем действуем по факту ,а не от ожидания.

Система систем

Объединяем все знания в одну систему и что получается?

Ждем тейков по значимых уровням, подтверждая линиями пиков и спадов. Лучшие сделки по тренду, потому самое лучшее ждать отката и в зоне лоев/хаев в зависимости от тренда и искать разворот и разворотную формацию

Дополнительная фильтрация входов в сделку это флажки которые будут подсвечивать предполагаемую место разворотной формации и Линии Цикла которые должны быть в зоне бифуркации, в данном случае локальные.

Для дополнительной фильтрации в индикаторе Фильтры можно использовать в настройках Зону 1, чем думаю я и займусь во второй половины недели.

Точки выхода - локальные тейки, более важные уровни .

Настройка Фильтров ( стандарт )
Настройка Циклов ( стандарт )
9.03

Проснувшись как планировал по раньше на 3 часа ,принялся за работу, сделал аналитику, но не стал ее добавлять в дневник, ибо скоро на работу, время поджимает, дождавшись хая началось нисходящее движение без откатов, не найдя сделки ушел на работы :grimacing:

На работе увидев потенциальную сделку решил войти в шорт, но так как был уже на работе , долил маржи и пошел работать

Какого же было мое удивление когда я увидел большой минус в сделке, не имея возможности правильно оценить происходящее принял не верное решение и усреднил сделку в которой было 5$ ,усреднение на 10$, но цена продолжала расти, и тогда я решил что надо резать лося, по итогу закрыл чуть ли не на самом хае всего движения.

Итак, по итогу я мог даже с учетом всех ошибок выйти в ноль, а мог и не мог и ликвиднуться.

Разберу ошибки.

1. Был откат цены, но не было разворотной формации в откате и цена просто продолжила восходящее движение .

2. Не следил за сделкой, поэтому не было возможности вовремя закрыть, правильно оценить ситуацию.

3. Усреднение вместо того чтобы зарезать лося и не допустить еще большего убытка, как итог минус только вырос.

Ошибки к сожалению не новые и глупые. Так что надо признаться.

Я обосрался.
Меняю трусы.
Продолжаю работать дальше.

Сумма входа в сделку 5$
Минус за сделку 17$
А это х3

Сделок всего 1
Сделок по правилам: 0
Начальный баланс 117$
Баланс начала 4 недели 108.11$
Баланс на конец 1 дня 98,22$

Ликвидаций - 3
Количества х2 - 0

11.03

Аналитика

На дневном фрейме вернулись в разворотную зону, идет лонговое движение к средней боковика.

На часе видим что цена пришла к своим хаям, но не перебила прошлый хай, ожидаем откат по тренду, одновременно к верхней границе часового боковика 69129 где смотрим , будет ли разворот тренда или его продолжение.

На минутах мы видим что тренд лонговый, цена пришла к своим хаям к Линии Пика, ожидаю откатного движения к зоне разворота.

1 сделка

Тренд лонг, но цена пришла к верхней границы текущего боковика, одновременно достигнув Линии Пика. Произошел локальный разворот и возврат к линии баланса одновременно сформировав голову выше вошел в шорт от отката и разворота до ПОКа текущего часавого боковика.

2 сделка

Цена вернулась к хаям Линии Пика, но решил докушать восходящее движение, но не стал долго держать чтобы не подавиться костью.

Анализируя сделку, с одной стороны цена на хаях,но локальная Линия цикла была в зоне бифуркации и развернулась, внешняя сила пика/спада показывала лой, загорелся зеленый флажок, а цена достигла нижней границы и от реакции на тейк начала восходящее движение.

Вроде бы по стратегии, но мы на хаях, все вроде по правилам, кроме тренда, делаю вывод что эта сделка имеет место быть.ХХоть и не особо прибыльная.

3 сделка

Началось нисходящее движение и я вошел от отката увидев локальный разворот в шорт, в подтверждение была Линия Цикла в зоне бифуркации, горел флажок, но как вошел так и вышел, увидев ошибку. Цена находилась близко к тейку нижней граница, так-же цена зашла вышел линии баланса и цене ничего не мешало развернуться и пойти против меня.

4 сделка

Ошибка но где? Как минимум потому что закрыл не сразу ибо не понимал где ошибся . Поразмышляв пришел к выводу что цена сделала перехай после пошла по нисходящему тренду. А на фоне сделки в понедельник не стал держать. Надеюсь с опытом я не буду закрывать подобное в минус. Пятой точке ощутимо стало теплее :face_exhaling:

Как минимум цена вернулась к точке входа :face_with_symbols_on_mouth:

Сделок всего 4
Сделок по правилам: 2
Начальный баланс 117$
Баланс на конец 2 дня 98,22$
Баланс на конец 3 дня 99,55$

Ликвидаций - 0
Количества х2 - 0

12.03

Аналитика

На дневном графике цена находится в нисходящем движении и сейчас продолжается лонговый откат в разворотному уровню, где мы будем искать хорошие сделки по тренду в шорт

На часавом графике цена так же находится в восходящем движении, цена сделала шортовый откат к уровню разворота, где были хорошие точки входа по тренду

На минутах цена идет в восходящем движении, старшая Линия цикла 15 минут находится на хаях, так что буду ждать финализации движения

1 сделка

Рано зашел.

Цена подошла к верхней границы текущего боковика, вместе с тем к Линии Пика Зоны2 по индикатору Фильтр, на индикаторе Циклический анализ загорелся флаг( это за сделку)

Но на Линии цикла еще не развернулась, а на графике не горел еще флаг и цена не коснулась Линии Пика по индикатору Фильтры Зоны1 ( против сделки)

Как итог вход преждевременный, не по правилам, вышел в БУ

2 сделка

Пока писал описание прошлой сделки проглядел эту.

Цена откатила к верхней границе и бары показали сильный хай перешли из оранжевого в желтый( IDG - может название изменилось) ,на графике и индикаторе загорелся флаг, а Линия цикла развернулась в зоне бифуркации. ( за сделку )

С другой стороны не было отката внутри движения чтобы входить, цена просто отреагировала от уровня. Вход был уже по факту пробоя ( против )

Поторопился со входом , что добавило комиссии за вход и прибыль лишь немного перекрыла убыток

Итог - сделка не по правилам.

3 сделка

Пока дописал приведущий пост открыв график увидел точку входа :sweat_smile:

Локально сформировалась голова и от локального отката вход в шорт, получилось зашел-вышел

Линия цикла подходила к зоне бифуркации, но еще не достигла ее, а внешняя сила ПС на индикаторе Циклический анализ начала угасать

Выход был у линии баланса по индикатору Фильтр Зона 1 , получается откат к линии баланса.

По правилом ли она? Не все критерии входа были соблюдены, но как будто бы сделка имеет право на существования. Так как напомню, цена находится на хаях и идет шортовый откатное ,локально тренд сменился на шортовый и выходы по первым тейкам.

Скажу сделке - да!

4 сделка

Тут звезды сошлись, цена на хаях и почти тейкнула верхнею границу и Линию Пика Зоны 2, так же тейк был по Линии Пика Зоны 1 Линия цикла в зоне бифуркации, а флажки на графике и индикаторе горят как новогодняя елка, вход в шорт на возврат к локальной линии баланса.

Сделка 100% по правилам единственно против старшего тренда, потому и выход по 1 тейку.

5 сделка

Эмоциональная подавленность, будто бы просиживание за компьютеров в графиках ведет к шизе и не принятии ошибок, хотя тут не было не одной причины входить в сделку, и мы на лоях, чем-то даже напоминает сделку Антона сегодня.

Как вывод могу сделать что нужно отдыхать, а не вылезая смотреть в монитор все возможное время.

Сделок всего 5
Сделок по правилам: 2
Начальный баланс 117$
Баланс на конец 4 дня 97,79$

иквидаций - 0
Количества х2 - 0

13.03

В пятницу были неотложные дела и практически не было возможности находиться за монитором у графика.

Но то время что удалось было восходящее движение к средней границе дневного боковика, раньше времени начал искать шорт, но вовремя одумался , так как цена буквально через несколько секунд улетела вверх к границе часа. Ну и по сделки, тут даже не было разворота, а шел сильный восходящий тренд.

Сделок всего 1
Сделок по правилам: 0
Начальный баланс 117$
Баланс на конец 4 дня 97,79$
Баланс на конец 5 дня 97,73$

иквидаций - 0
Количества х2 - 0

Пупупу

Начну итоги с того что планировал на прошлой неделе вставать пораньше когда работаю на энное кол-во часов, как итог накапливался недосып и это негативно влияло на все сферы жизни. Так что идея оказалась так себе.

После года трейдинга наконец-то появились четкие правила входа в сделку - это печально, что на это потребовался год и то с пинка Гегыча.

Так же с появлением правил входа произошел откат по дисциплине, а вместе с тем соответственно по депозиту .

Что-то менять в стратегии торговли на данный момент не вижу смысла, вначале ее нужно обкатать вдоль и поперек, понять плюсы и минусы.

Отдых важен как в жизни так и в трейдинге. От того что провожу больше времени за монитором мозг престает конструктивно действовать, в такие моменты нужен отдых. Дисциплина важно не только в трейдинге, но и в жизни, в отдыхе в том числе. Вывод- не забывать отдыхать.

Итоги месяца показали отрицательный рост по депозиту. Основные ошибки этого месяца были :

-отсутствие, а на этой неделе не соблюдения правил входа( вход против тренда, не от разворотной формации, против индикаторов )
-отсутствие дисциплины( не следил за сделкой )

• в начале месяца были эмоциональные входы.

Что нужно для для успешной работы?

1. Отдых - дисциплина и принятие правильных решений всегда зависит от физического и эмоционального состояния, хорошего сна.
  2. Сильная теоретическая база - не имея четких правил, не имеем хорошего результата.
  3. Работа над ошибками- всегда помогает расти, ошибки нужно воспринимать как -Ура! Я ошибся, есть повод стать лучше! Вместо того чтобы ловить тильд и на эмоциях принимать не верные решения. Остановись, сделай работу над ошибками.

Цели на следующий месяц - обкатать стратегию которую я описал в начале этой недели.

Соблюдать дисциплину-правила входа и выхода.

Отдыхать =)

Сделок всего сделок за неделю 10
Сделок по правилам: 4

Начальный баланс 117$
Баланс наконец 1 недели 96,7$
Баланс наконец 2 недели 108,11$
Баланс наконец 3 недели 116,22$
Баланс наконец 4 недели 97,73$