Pepega Noir 16.02 - 22.02 (1 неделя соревнований)

Немного много слов

Начать хочу, пожалуй, с того, к чему я пришел на данный момент, – к своему пониманию.

Буквально неделю две назад, сидя за графиком была ситуация:

- Шел нисходящий тренд, был лонговый откат, а после цена долгие 10-15 часов шла в медленном нисходящем движении. Прокручивая перед глазами прошлые скрины Герыча я понимал, что он уже в сделке, а я сижу без нее. И тогда я начал искать где бы зашел Герыч, отметив для себя два предполагаемых места и дождавшись скрина, я открыл для себя что цена достигнув хая или лоя с большой вероятностью будет ретестить хай/лой повторно, но не сразу)

Например:

После ретеста хая цена продолжила свое нисходящее движение..

После этого я начал разбирать все сделки за день которые были, не важно торговал ли я в этот день или нет. Сразу возникает к себе вопрос, а почему я не делал этого с самого начала, скажем год-полтара назад? Лень, не понимание что это важно, на этот вопрос я так и не смог найти ответ.

Но отталкиваясь от этого познания я начинаю свои 12 недельные соревнования.

Как раз начался отпуск, с большой вероятностью могу вылететь из участия из-за работы, ибо в то время когда будут промежутки между сменами, может не быть сделок.

P.S. Как подсказывают умные люди в обзорах, это заблокированные позиции которые не дают идти дальше.

Про индикаторы

Я пользую прошлыми версиями индикаторов потому что мне так привычнее, а глобальные изменения в них, для меня тяжело воспринимаются и привыкание и полное освоение занимает до месяца и больше.

У меня открыта точно такой же график в соседнем вкладке со всеми обновлениями и я смотрю и сравниваю показатели на обоих.

16.02

Ну что первый день конкурса, как говорится первый блин комом.

Если кто не знает как начать торговать, то вот вам пример как этого делать точно не надо.

Первая же сделка в которую я влетел с двух ног я конечно же пересидел

Цена пришла сверху вниз, тейкнув нижнею границу боковика, хоть на самом деле тоска входа была чуть дальше, в моменте было +50-70% прибыли,но в целом понимал что цена может откатить обратно, жадность, по итогу цена конечно-же откатила и перекатило меня в минус

Ну а дальше началась лудомания

Почему я тут вошел, а просто захотелось

Дисциплина наше все, нет дисциплины, минус депозит

Но я на этом не остановился

Хм, а где план, стратегия спросите вы? А я отвечу что толком аналитику даже не сделал и новый день начну с нее.

А и да, старт хотел начать со 100$, но получилось, что не получилось как и скрин баланса который я делал не получился, так что старт со 117 условных единиц, условно 17 из этих единиц явно лишние(нет) , вот я их и минусу.

Итоги за день

3 сделки,3 минуса, минус 6$

По итогу дня баланс 111$

17.02

О, а вот и новый торговый день

Начнем конечно же как и всегда его с аналитики

Аналитика

На дневном графике графике находимся в шортовом тренде, после сильного нисходящего движение цена уже сделал откат в зону разворота и продолжает нисходящее движение пробив ПОК, так что приоритет сделок шортовый до нижней границы 65000$

РОП 6 часов развернулся в шорт,а РОП 1 день находится на хаях

На часе мы так же находимся в нисходящем тренде, цена так-же уже сделала откат в зону разворота и продолжила нисходящее движение

На минутах цена на удивление так-же находится в шортовом тренде от зоны отката по часу и шортовое движение длиться же давно, так что если заходить с текущих надо ждать какого-нибудь лонгового отката и ближе к открытию американской сессии искать точки входа в продолжении тренда или очередного отката к зонам разворота, не забывая что лонги это откат с выходом по первым тейкам

Снова начинаю с 5$ , в этот раз сделав анализ происходящего на рынке, есть понимание что точки входа по тренду пропущена на сегодня и вся надежда на открытие американской сессии.

А вот и сделка подкатила, был локальный лонговый откат, который несколько раз отретестил баланс, старший ПМ 1 минута горел оранжевым и погас, РОПы 2 минуты уже был в нисходящем движении ,а 30 секунд только развернулся

Единственное пока входил цена сквизанула уже до ПОКа и получается что зашел в пробой с тейком нижняя граница и уровень разворота в шорт/продолжения шортового тренда на часе.

Я не сделал х2 и тем более не отбил вчерашний день, так что оставляю на следующею сделку 9,5$

Настроил канал баланса и решил протестить, забыв про правила, что всегда входим от разворотной формации, по итогу результат очевиден ,закрылся и цена конечно же сразу же вернулась к точке входа)

Ну и конечно же цена пошла к намеченной цели, но замысел ясен.

Сегодня 2 сделки.

1 плюсовая

1 минусовая

По сути ничего не потерял и ничего не заработал.

И как итог, сделки за 2 дня показывали отсутствие четкого торгового плана и правил входа в сделку, завтра перед началом рабочего пропишу четкие правила входа и выхода в сделки.

18.02

Трейдинг это в первую очередь про нас, наше мышлении именно те установки в мышлении которые есть сейчас мешают мне стабильно зарабатывать.

Торговый план

Всегда заходить от отката, идеальные места поиска точек входа от отката по часу и разворотных уровней ПОК и верхняя граница , если тренд шортовый, нижняя граница если тренд лонговый.

Внутри часовых боковиков на меньшем фрейме так-же ищем разворот и заходим по тренду.

Плюс дополнительно фильтруем хаи/лои каналом баланса и уже получается какая никакая система торговли.

Аналитика

Мы все так-же находимся в нисходящем тренде, цена под ПОКом приоритет сделок шорт до нижней границы дневного боковика.

На дневном графике ситуация аналогичная, тренд шортовый, ищим шортовые сделки.

На минутах локально на хаях, цена пришла к верхней границы текущего часового боковика, ищем точку входа по тренду.

Сделка

Началось нисходящее движение, вход в сделку по тренду от отката, в целом можно было чуть раньше войти. Тейк был ПОК,цена сразу не дошла до нижней границы откатив к среднему, долился в этой зоне, но смущало что старший ПМ из фиолетового перешел в синий, плюс нужно было отойти от монитора по делам и не мог следить за сделкой, потому принял решение закрыть сделку.

Как и планировалось, цена в итоге дошла до тейка нижней границы

Что еще, уже не первый раз я на это обращаю внимание, цена после тейка разворотного уровня идет по тренду, а потом резким импульсом возвращается к заблокированным позициям и продолжает свое движение по тренду делая уже более сильное в данном случае нисходящее движение.

Как итог цена дошла до следующего важного уровня.

Итоги дня

Всего 1 сделка, плюсовая

Немного не дотянул до тейка

Три дня соревнований, а я топчусь на одном месте

19.02

И так, вчера определили правила входа в сделки.
От откатов по старшему тренду, другими словами, знаю где быду заходить и выходить. Ура!

Аналитика

На дневке.
Тут без особых изменений, все так-же находимся в нисходящем тренде, по прежнему после сильного нисходящего движения формируем боковик, находясь в неопределенности.

На часе так-же продолжается нисходящее движение. В идеале для шорта откатить к верхней границы приведущего боковика.

На минутах не особо что-то поменялось со вчера, на рынке низкая волатильность и продолжается нисходящий тренд. Такая волатильность меня очень смущает, потому что в какой-то момент может произойти импульс в одну или в другую сторону. К тому же по стратегии мы не пришли к зонам отката и открытие сделок с текущих нарушало бы мой торговый план, плюсом лучшее точки входа уже позади, хоть и очевидно продолжение нисходящего движения. Буду ждать открытие америки и уже действовать по факту. В идеале увидеть импульс к верхней границе текущего боковика или разворотным уровням и оттуда брать шорт.

С открытием американской сессии цена начала восходящее движение против тренда к разворотному уровню. По моему торговому плану сделки только по тренду, по этой причине сегодня без сделок.

20.02

Нужно налаживать режим сна, ибо просыпаться в обед и к вечеру сомнительно и не плодотворно.

В итоге я вижу такую картину

Снова единственная нормальная точка входа которую я еще ждал со вчера пропущена

Сделки

Старт 8,5$

И конечно же я не нашел ничего лучше как открывать сделки на начало американской сессии)

Ошибка: - Цена локально на лоях, старший ПМ горит фиолетовый и даже перешел в синий, старший РОП идет снизу вверх +открытие америки, из-за чего цена часто ведет себя не предсказуемо.

Но одного раза было мало

Это ликвидация)

Ну и на последок, открывал без особых эмоций, но глядя при заполнении дневника понял что это лудомания, причем все три сделки

Как итог -18$ за сегодняшний день.

Кто топ 1 с конца?)

Разбор этих и остальных сделок за неделю будет в следующем посте

Анализ всех сделок за неделю

1 Сделка

Вход мне нравится, хотя разворот был чуть позже, но сделку передержал и не закрыл при развороте локального тренда. Плюсом основной тренд у нас был шортовый. Так что сделка еще и против тренда.

Ошибки:

• Передержал
  • Против тренда

2 Сделка

Вход на лоях, сразу после минусовой сделки в продолжении тренда, закономерно локальный тренд развернуло.

Ошибки

• Вход на лоях
  • Эмоции
  • Вход не от уровня разворота

3 Сделка

Ошибки:

• Вход по лоям
  • Эмоции

4 Сделка

Ошибки:

• Вход не от разворотного уровня
  • Открытие американской сессии

5 Сделка

Ошибки

• Вход не от разворотной формации

6 Сделка

Пожалуй единственная сделка за неделю, которая была сделана по правилам, хоть и не додержал до тейка.

7 Сделка

Ошибки:

• Вход по лоям
  • Эмоции

8 Сделка

Ошибки:

• Вход по лоям
  • Вход не от разворотного уровня
  • Эмоции

9 Сделка

Ошибки:

• Вход по лоям
  • Эмоции

Итоги за 1 неделю

• 9 сделок
  • Плюсовых - 2
  • Минусовых - 6
  • Ликвидация - 1

Старт 117$

Итог 96.7$

Убыток 20,3$

За эту неделю минусовых сделок больше чем за весь этот год))))

Основные ошибки:

• Передержал ( жадность ) - 1
  • Против тренда - 1
  • Вход на лоях не от уровня разворота по часу - 6
  • Эмоции - 5
  • Не дождался локального разворота - 1

И так, на лицо полное не следование торговому плану.

Основные ошибки вход уже после начала движения на локальных лоях приправленные щедро эмоциями.

Пути решения проблем

1. За выходные еще раз пролистать торговую стратегию
  2. На каждый торговый день делать анализ
  3. Следовать торговому плану
  4. Открывая сделки в нужных местах в нужное время
  5. Не забывая резать лося
  6. Проводить подробный анализ сделок каждый торговый день, а не только после недельного слива)
  7. Если будут возникать эмоции/лудомания, закрывать график.

Очень будет интересно/полезно прочитать дневник Герыча, для наглядного как надо, так что жду.

Всем бобра и спасибо что читали, увидимся на следующей недели

Эта пила меня распилила.

Не спойлер, не смотри

1 лайк