Pepega Noir 23.02 - 01.03 (2 неделя соревнований)

Индикаторы

Еще вечер воскресения, так что самое время подготовится к началу 2 недели торговли

Дневка
Час
Минуты

Торговая стратегия

Определяем тренд ( делаем аналитику )
Для торговли используем фреймы 1 час и 1 минута. В идеале ожидаем откат по часу и в разворотных зонах ищем точки входа от локальных разворотных формаций.
Для подтверждения точек входа используем индикаторы.

23.02
Аналитика

Дневка
Все так же в шортовом тренеде до ПОКа

На часе цена делает лонговое откатное движение в сторону разворотного уровня от которого мы будем искать точку входа по тренду

На минутах так же находимся в лонговом откате и пришли к уровню, где ищем точки входа

Старт 96.7$

В сделку 5$

Дождался пока цена дойдет до уровня разворота, чтобы сразу совершить ошибку, вход по факту разворота, а не от отката разворота, по итогу закрылся с началом американской сессии чтобы не словить ликвидацию

Сразу же делаю вторую ошибку, входа в пробой в шорт, по итогу ловлю минус

Доливаю деп до 5$

Нахожу точку входа в продолжение тренда, с тейком ПОК дневки,до следуйщего тейка не дошли 20$, закрыл как цена начала разворачиваться.

Старшие РОПы на дневке, часе имунутке находятся на лоях, так что продолжать шортить пока не вижу смысла.

Итоги за день:

Старт: 96.7$
Конец дня: 98,24$
Итог : +1,54$

24.02

Аналитика

Цена находится на лоях и чтобы искать точки входа по тренду нужно нужно ждать откат

Дождавшись хаев начинаю искать точки входа в шорт по тренду

Цена сделала откат и локально пришоа к уровню разворота на младшем ТФ, вход от разворота линии цикла , внешняя сила пика 10 секунд горела оранжевым, но цена пошла против меня, не стал держать, закрыл, цена сделала перехай и пошла по на меченому

Дождавшись пробоя вхожу в шорт в ожидании что цена пойдет по тренду, но цена не шла по тренду и по итогу я передержал, закрыв в небольшой плюс

Старт 98,24$
Конец дня 97,6$
Минус 0,7 $

Минусовых - 1
Плюсовых - 1

25.02

Еще ночью цена улетела на верх, развернув часовой тренд в лонг. Я как истинный лудоман вошел в шорт в откат и пошел спать, как итог цена дошла до тейка ПОКа по дневному где у меня стоял тейк в 50%, а стоп я поставил не в БУ, а за точкой входа, как итог, вначале плюс, потом минус, но в идеале все позицию надо было тейкать на ПОКе.

По итогу вроде бы плюс, а вроде и минус. Сделка откатная против тренда, с ошибками:

1. Не вышел по первому тейку
  2. Не поставил в БУ, а стоп за точкой входа
  3. Ну и спал пока сделка была открыта.
Аналитика

Снова проснулся в 15 часов, вот и день прошел, пока поделал уборки, готовки, магазины уже 19 вечера, за день произошло много.

На дневном графике мы в шортовом тренде, цена внутри боковика идет в восходящем движении от ПОКа до верхней границы

На часе цена отретестила утром нижнию границу дневки одновременно это был у нас разворотный уровень на слом лонгового тренда и цена продолжила восходящее движение до верхней границы

План на день, дождаться конца лонг и от верхней границы искать точки входа на минутах в шорт.

Весь день было лонговое движение, дошли до средней по дневке, вход в шорт от отката, плюс индикатор разворот линии цикла 30 секунд, внешняя сила пика 10 секунд горело оранжевым, держать дальше не стал, но цена по итогу дошла до линии баланса

Поторопился со входом, ситуация похоже на вчерашнею, потому не стал закрывать в минус, дождался окончания отката, так как мына хаях и вышел в небольшой плюс

Такс, уже завтра, на сегодня все.

Сделок сегодня: 3
Сделок по правилам: 1
Начальный баланс 117$
Баланс начала 2 недели 96,7$
Баланс на конец 1 дня 98,24$
Баланс на конец 2 дня 97,6$
Баланс на конец 3 дня 99,09$

26.02

Ночная сделка, такая же ошибка как и под утро вчера, а именно не закрыл на первом тейке всю позицию, но в этот раз без минуса и на том спасибо, напомня себе что тренд лонговый на часе, хотя ожидаем от тейка дня нисходящее движение, но тренд еще не развернулся , по итогу опять не х2, а откусил всего чуть чуть, в чем проблема? В жадности? В завышенных ожиданиях? Мне бы и первого тейка хватило.

Аналитика

На дневном фрейме мы по прежнему в шорте, цена пришла к ПОКу по дневному боковику снизу вверх и теперь приоритет сделок шорт

На часе у нас лонг, цена пришла к средней дневного боковика, и потому находится на хаях ожидаем разворота тренда в шорт, лонги от пробития и разворотной формации среднего значение по дневке.

На минутах у нас шортовое движение , ищем точки входа в шорт от отката

1 сделка

Первая сделка как проснулся, снова ошибка: передержал в итоге не заработал

2 сделка

Линия цикла 15 минут развернулась в нисходящее движение и будто бы теперь можно начинать искать более продолжительные сделки в шорт, тогда почему я их искал раньше, до того как это произошло?
Но результат остался прежним) тейкнув 25%, сделка закрылась в БУ, будто бы только этими двумя сделками можно было добит уже было сделать х2

3 сделка

Сразу от разворота Линии Цикла вошел в шорт, что скорее лудочка чем стратегия, но открытие америки дало мне выйти в БУ

4 сделка

На открытие американской сессии цена пошла в нисходящее движение, вход в шорт с отката, опять ждал более сильного движения, но в этот раз не стал долго ждать, раз не пошли дальше сразу, довольно скоро закрыл оставшуюся часть.

5 сделка

Сдел х2, начинаю снова с 5$

Ждал продолжение не дождался, плюсом пока думал заходить или че, зашел на самом низком баре,ждал когда выйду в +, по итогу закрыл и пока пишу в дневнике цена дальше пошла по тренду.

Так что из основного что нужно усвоить

• Заходим от хая к лою, а не на лое ждем лой, даже если это локальные бары.
  • Ну и действуем по плану, а не закрываемся лишь бы не минус

6 сделка

Что я сделал? Правильно, передержал :grinning_face:

7 сделка

Вход от локального отката, Линия Цикла 30 сек на лоях, внешняя сила спада 10 сек из синего перешло в розовый, а затем в черный

Сделок сегодня: 8
Сделок по правилам: 1
Начальный баланс 117$
Баланс конец 4 дня 108,11$

Ликвидаций - 0
Количество х2 - 1

27.02

Как обычно проснулся в обед, пока сделал все утренние ритуалы пропустил хорошие точки хода, а на открытием американсой сессии цена не особо реагировала, посидев посмотрев на это несколько часов, решил еще раз озарить теорию которую мы видим последние дни.

Вот и отпуск прошел, не то чтобы я был доволен результатом, но несомненно это плюс к торговле

Сделок сегодня: 0
Сделок по правилам: 0
Начальный баланс 117$
Баланс на конец 4 дня 108,11$
Баланс на конец 5 дня 108,11$

Ликвидаций - 0
Количество х2 0

Итоги 2 недели

Сделок: 16
Сделок по правилам: 3

Начальный баланс 117$
Баланс конца 1 недели 96.7$
Баланс конца 2 недели 108,11$

Ликвидаций - 0
Количество х2 - 2

Эта неделя лучше, но если с точками входа более ли менее определился, с точками выхода была основная проблема, не тейкал локальные лои или не выходил по тейкам , к тому же не выходил в БУ и по итогу большее часть сделок в маленькую прибыль, если не в минус, пытаясь тянуть сделку до каких то недостижимых тейках.

По индикаторам и настройкам я не так силен , так что пользуюсь чужими наработками.

Что улучшить, тейкать локальные уровни, торгуя минуты, выходить на минутах, но не всегда)

???