Первый раз как в первый раз

Это оказалось пророчеством?

Ну что товарищи, начинаем начинать.

Первый заработанный доллар, это не просто зашел и вышел, это целый комплекс эмоций, переживаний и открытий. Главное чтобы чувство бабочек в животе не переросли в туалетную жижу. А для этого нужен план, намерение, умысел, замысел, задумка.

Вводные данные

Депозит на старте: 100 YOUASSDT (USDT) , не так уж и много но это честная работа.

Начинаю торговать с 5% от депа, тоесть 5 баксов на вход изолированной маржей.

Обосрался - слил 5 баксов, начал заново. 100/5 = 20 ПОПЫток.

Вижу что обсер близко - закрываюсь режу убыток. Ищу новую сделку доливая то что просеренил.

Если депозит сильно упадет, ну к примеру на 25% (5 попыток по 5), то значит надо думать и что то менять в стратегии. На это время можно снизить порог входа от 1 - 5 в зависимости от плачевности ситуаций.

Позитивный сценарий - при каждом достижении от базовой х2, заливает назад 5 баксов в деп.

Каждую неделю, делаю ребалансировку общего депозита и пересчитываю проценты.

Кстати пока писал этот текст, зашел в еще одну сделку, но поступил звонок на телефон.

Житейская мудрость - если ты в сделке и тебе кто то звонит, выйди из сделки и разговаривай. Потому как в 90% случае у тебя будет минус по окончании разговора.

Первая ликвидация

Наш пострел везде поспел, как говорят в народе. Не успел я написать правила своих входов, как тут же их нарушил и отвлёкся получив ликвидацию.

Второй жизненный совет, не унывайте, минус - это ошибка, ошибка - это возможность улучшить систему. Но как можно улучшать то чего нет? Значит надо создать систему.

Совет 2.1 - Не торгуйте когда пишите статью, делайте что-то одно, так как торговля дело серьезное.

Я же так делать буду (постараюсь)

Система

Система входа строится из банальный правил где мы должны определить:
а - направление входа.
б - точку входа и выхода.

Это база, все остальное это вариации и нюансы которые надо отточить в процессе турнира.

Ведь главная цель - это практика, и пример всем как “это” происходит на самом деле.

Направление входа

Каждому выдали индикаторы, каждому дали доступ к инструкции. Дело каждого читать или не читать.

Я же начну делать все поэтапно. Поэтапно нарушать правила и все равно открывать сделки пока пишу эту статью.

Индикаторов много, индикаторы разные, суть ± одна но они используются сообща каждый в разных ситуация подстраховывая друг друга.

Первое что я буду использовать это линия ‘баланса‘.

Что она показывает, на первый взгляд все просто цена выше - лонгуем, цена ниже - шортим.

Если копнуть глубже - чем дальше мы от баланса тем вероятнее откат.

Канал баланса

Добавим к этому канал баланса, видимо что зачастую эти хаи и лой находятся на граях баланса. Что еще мы видим?

Так к примеру после длительный движений, первый проталкивающий импульс, задает новое направление.

Два этих правила я и буду тестировать на этой неделе в качестве определения направления входа. Может это шиза не работает, я не знаю думайте сами) не смотрите на меня. Может я вас сбиваю с толку)

Точки входа и выхода

Хорошо, но нарушать правила еще лучше, а какого хрена я продолжаю нарушать?

Для точек входа буду смотреть пики и спады.

Так к примеру после пробивного импульса, откаты подсвечиваются синим или оранжевым. А после желтого и розового лучше вообще ничего не делать.

Линия цикла, в добавок к силе пика и спада, так же показывает ритмичность движения рынка.

Подтверждает намерение, и может дать больше точек для входа, не всегда хороших.
Поэтому нуждается в дополнительно фильтрации, к примеру силой пика и спада в этом же индикаторе.

Когда линия цикла снизу и сильный спад - сигнал мощнее.

Когда линия цикла сверху и сильный пик - сигнал мощнее.

Я немощь, который нарушаю правила - не будь как я , не нарушай правила.

Не торгуй в то время как пишешь отчет, не торгуй если тебе пишут и тебе надо добавить участника в конкурс.

Дисциплина наше все, без нее не имеет смысла.

Не занимайся лудкой!

А тем временем я сделал первые х2.
Теперь ложу назад 5 баксов в депозит, и получая что я вышел в 0)

1 сделка в плюс, 1 сделка ликвид, 4 сделки в плюс вышел в 0, мараль какая? Терпение и труд все перетрут, и то что ликвид отодвигает тебя примерно на 5 сделок назад. Если не брать в расчет серию, не надо ликвидится вот какой вывод.

Продолжим разбирать инструменты

А что если все фрактально, и старший тайм фрейм линии цикла тоже может быть направлением для входа?

Теперь совокупив концы с концами, можно родить подобие стратегии.

На хаях и лоях страшей линии цикла, ждем пробойный импульс на слом движения.
фильтруя направление положением цены относительной линии баланса.

Входя и выходя используя локальную линию цикла, силу пика спада на графике и под графиком.

Вывод

На текущий момент,
Сделок - 7
Ликвидаций - 1
Количество х2 - 1
Общая прибыль + 0
Общий депозит 100 USDT

Мораль:
Делай стратегию, работай по стратегии, не луди. Соблюдай риск.

Если бы я зашел с должным риском и пересидел, я бы был в плюсе на дистанции.
Если бы я зашел в лонг и досидел - вышел бы из минуса сразу.
Если бы меня не отвлекали я бы все равно досидел второй заход и был бы в плюсе.

Эсли эсли эсли. Но если бы бы, то бу бу и пупу, у бабушки были яйца, она была бы дедушкой.

PSS

Это статья, пример того что должно быть в отчете:

1. Стратегия, настройки, логика точек вход.
  2. Точки входа и скриншоты.
  3. Аналитика что работает что нет, почему выводы, что исправляем.

Главное и самое главное, не важно можно делать их хоть каждый день, можно раз в неделю. Но результат должен быть до вечера субботы каждой недели! Иначе кик.

psssss, наверное я буду делать раз в неделю, чтобы не отвлекаться от торговли.
И да не сцы, я не учавствую в общем зачете.

4 лайка