Подводим итори третьей недели турнира.
Как обычно, начинаем с настроек индикатора:
Цель (то, что я забыл описать в прошлый раз):
Целей было две.
- Попробовать входить не тупо с сигналов индикатора, а видеть разворотные формации и заходить от них. Эта цель частично выполнена. Очень частично.
- Не получить ликвидаций
Увы, эта цель не выполнена.
Стратегия
Стратегия все та же (ну, почти)
Входить теперь пытаюсь от разворотной формации. Сигналы с индикаторя являются жирным плюсом к точке входа.
Контекст:
Оцениваю положение цены относительно линии баланса с тф 6 и 60 минут.
Также смотрю, какой 5м тренд сейчас идет по оценке индикатора “Фрактальная аналитика” с тф 1 м.
Сделки у меня короткие (все еще), поэтому оба пункта контекста могу нарушить.
Я могу зайти против баланса 6 минут (но не 60), если цена от него достаточно далеко и, в этом случае, тейк будет на уровне баланса.
И могу зайти против направления боковиков с фрактальной аналитики. В этом случае тейк - начало зоны разворота.
Сделки:
02.03.2026
Тут я, как мне показалось, увидел разворотную формацию:
Плюс линия цикла развернулась вниз + горела сила пика (10с).
Хотя сейчас я понимаю, что разворотная формация была вот тут:
Но сделка, тем не менее, закрыта в плюс:
03.03.2026
Тут я нарушил правило. Зашел просто по индикатору, без ожидания разворотной формации, которая была вот тут:
Итог все равно в плюс, но это такой. Сомнительный плюс ![]()
04.03.2026
Сделка1. Ликвидация
И вот она… Вот она, ликвидация ![]()
Тут, вообще, нарушил все что можно. Шорт над балансом, 5м тренд в лонге, не дождался разворотной формации… Итог закономерен.
Сделка 2
Микро-сделка. Тоже с нарушениями правил, но, хотя бы, после разворотной формации. Нарушение правил (кроме того, что тренд в лонге) - вход над балансом и у самой линии баланса. Могли отсюда развернуться. Но нет, повезло
05.04.2026
Сделка 1
Вот эта сделка была почти по правилам. После разворотной формации. На развороте линии цикла (сейчас, на скрине, линия цикла еще не развернулась, но тогда индикатор был еще до обновления и там циклы шли немного по другому).
Тут тоже забрал плюс
Не получается удалить эту штуку. Тут ничего нет
Сделка 2
И снова непонятная сделка. В шортовом тренде, после разворота линии цикла, но… не вижу разворотной формации.
Быстро закрыл
Сделка 4
Тут, как мне казалось, я зашел по правилам. На развороте линии цикла. В шортовом тренде. В зоне набора шорта часового боковика.
Но, в итоге, мне даже пришлось долить маржи (уменьшить плечо), чтобы меня не ликвиднуло.
Как я думаю, моя ошибка была в том, что я зашел в самом конце шортового движения. И у зоны спада старшего ТФ (с индикатора циклов)
В общем, с дикими нервами эту сделку пересидел. И закрыл в небольшой плюс:
06.04.2026
Вот эта сделка мне нравится ![]()
Зашел после неудачной попытки пробить пок и ухода под прошлую 1м проторговку.
На развороте линии цикла (на старом индикаторе уже был разворот)
Закрыл, когда индикатор показал финализацию движения (объемами это тоже подтверждалось)
Статистика:
Сделок - 10.
По правилам максимум три.
Ликвидаций - 1
X2 - 0
Баланс на начало недели: $5369
Баланс на конец недели: $5662
Прирост за неделю - 5.17%
Прирост за весь турнир - 11.7%
Выводы:
Нужно перестать входить в сделки просто “потому что нужн торговать”. Это ведет к нервам и ликвидациями. Пусть это будет одна сделка в день, но хорошая. Чем ликвидация и тильт.
Цель на следующую неделю:
Выполнить полностью цели этой недели. Торговать по правилам и ни разу не получить ликвидацию. Ну и заполнять дневник сразу. А то, в этом дневнике, из-за обновления индикатора, многие входы выглядят как не удовлетворяющие условиям индикатора.