Третья неделя. 02.03->07.03. Прогресс и и тоги

Подводим итори третьей недели турнира.

Как обычно, начинаем с настроек индикатора:

Настройки фильтров

Фильтры:

ниже в настройках еще одна секция П/C в боковике. Она не используется

Настройки индикатора циклического анализа

Настройки фрактальной аналитики

Фрактальная аналитика младшего тф:

Старшего тф:

Цель (то, что я забыл описать в прошлый раз):

Целей было две.

1. Попробовать входить не тупо с сигналов индикатора, а видеть разворотные формации и заходить от них. Эта цель частично выполнена. Очень частично.
  2. Не получить ликвидаций :slight_smile: Увы, эта цель не выполнена.
Стратегия

Стратегия все та же (ну, почти)

Входить теперь пытаюсь от разворотной формации. Сигналы с индикаторя являются жирным плюсом к точке входа.

Контекст:

Оцениваю положение цены относительно линии баланса с тф 6 и 60 минут.
Также смотрю, какой 5м тренд сейчас идет по оценке индикатора “Фрактальная аналитика” с тф 1 м.

Сделки у меня короткие (все еще), поэтому оба пункта контекста могу нарушить.
Я могу зайти против баланса 6 минут (но не 60), если цена от него достаточно далеко и, в этом случае, тейк будет на уровне баланса.

И могу зайти против направления боковиков с фрактальной аналитики. В этом случае тейк - начало зоны разворота.

Сделки:

02.03.2026

Тут я, как мне показалось, увидел разворотную формацию:

Плюс линия цикла развернулась вниз + горела сила пика (10с).

Хотя сейчас я понимаю, что разворотная формация была вот тут:

Но сделка, тем не менее, закрыта в плюс:

03.03.2026

Тут я нарушил правило. Зашел просто по индикатору, без ожидания разворотной формации, которая была вот тут:

Итог все равно в плюс, но это такой. Сомнительный плюс :slight_smile:

04.03.2026
Сделка1. Ликвидация

И вот она… Вот она, ликвидация :slight_smile:

Тут, вообще, нарушил все что можно. Шорт над балансом, 5м тренд в лонге, не дождался разворотной формации… Итог закономерен.

Сделка 2

Микро-сделка. Тоже с нарушениями правил, но, хотя бы, после разворотной формации. Нарушение правил (кроме того, что тренд в лонге) - вход над балансом и у самой линии баланса. Могли отсюда развернуться. Но нет, повезло

Сделка 3

Еще одна непонятная сделка. Возможно это был мини-тильт после ликвидации.

Но тут тоже обошлось

05.04.2026
Сделка 1

Вот эта сделка была почти по правилам. После разворотной формации. На развороте линии цикла (сейчас, на скрине, линия цикла еще не развернулась, но тогда индикатор был еще до обновления и там циклы шли немного по другому).

Тут тоже забрал плюс

Не получается удалить эту штуку. Тут ничего нет
Сделка 2

И снова непонятная сделка. В шортовом тренде, после разворота линии цикла, но… не вижу разворотной формации.

Быстро закрыл

Сделка 3

Еще одна лудо-сделка:

Цикл на дне, тренд лонговый, а я иду в шорт. Тоже быстро закрыл.

Сделка 4

Тут, как мне казалось, я зашел по правилам. На развороте линии цикла. В шортовом тренде. В зоне набора шорта часового боковика.
Но, в итоге, мне даже пришлось долить маржи (уменьшить плечо), чтобы меня не ликвиднуло.
Как я думаю, моя ошибка была в том, что я зашел в самом конце шортового движения. И у зоны спада старшего ТФ (с индикатора циклов)

В общем, с дикими нервами эту сделку пересидел. И закрыл в небольшой плюс:

06.04.2026

Вот эта сделка мне нравится :slight_smile:

Зашел после неудачной попытки пробить пок и ухода под прошлую 1м проторговку.
На развороте линии цикла (на старом индикаторе уже был разворот)

Закрыл, когда индикатор показал финализацию движения (объемами это тоже подтверждалось)

Статистика:

Сделок - 10.
По правилам максимум три.
Ликвидаций - 1
X2 - 0

Баланс на начало недели: $5369
Баланс на конец недели: $5662

Прирост за неделю - 5.17%
Прирост за весь турнир - 11.7%

Выводы:

Нужно перестать входить в сделки просто “потому что нужн торговать”. Это ведет к нервам и ликвидациями. Пусть это будет одна сделка в день, но хорошая. Чем ликвидация и тильт.

Цель на следующую неделю:

Выполнить полностью цели этой недели. Торговать по правилам и ни разу не получить ликвидацию. Ну и заполнять дневник сразу. А то, в этом дневнике, из-за обновления индикатора, многие входы выглядят как не удовлетворяющие условиям индикатора.

Не смотри

Этот текст будет скрыт