Вот и пролетела неделя, а куда летим?
Цель этой недели, тестирование концепта.
Вкратце опишу суть
Направление входа определяем - по линии цикла 15м. Она должна быть сверху для шорта, или снизу для лонга.
Ждем импульс в сторону тренда. Если линия цикла снизу, ждем импульс вверх.
Если линия цикла сверху, ждем импульс вниз.
И далее дожираем движение. При условии что цена выше или ниже баланса.
Для точек входа используем линию цикла 30с. Сила пиков и спадов 10с
Какой итог имеем?
Баланс на начало 100 USDT
Баланс на конец 106 USDT
Сделок - 35
Плюсовых 27
Минусовых 8
Вин рейт - 77.14%
Ликвидаций - 1
Количество х2(к ордеру 5$) - 2
Итог: +6%
Скудненько, но как есть
Разбор полётов
Первое что хочу отметить - это, как я себя чувствовал на этой неделе, эмоциональный фон очень важен.
Неделя началась с того что обострилась аллергия, и честно я так и не понял от чего, то ли от сладкого или что то другое, поэтому я максимально скудно питался и не пил кофе. Плюс добавил таблетки от которых хотелось спать. Для организма - это стресс.
Ну и конечно общий тильт, от понимания что два месяца видео которые я делал все в пустую. И честно говоря энтузиазма вообще чем то заниматься особо не было.
Ну а если еще честнее, прошлый месяц был хороший, что мне просто можно ничего не делать весь год)
Стратегия, которую я тестировал новая, на первый взгляд казалась что она интересная, но как всегда есть подводные камни.
И этот камень в первый же день вывалился в виде ликвидации, что конечно повлияло негативно.
Далее в течении недели, я фиксировал тупые моменты, когда проснулся все сделки прошли, потом в течении дня снова пропустил сделку. Тупость в том что я тестирую конкретную стратегию, я бы мог зайти по базе, но не заходил и от этого мне становилось еще нудней. Ну и по классике открывал какие-то странные сделки.
Я не оправдываю себе, я просто говорю что это все важно и это все влияет. Будь стратегия хоть на 100% выверена, её еще нужно так же исполнить.
1 группа сделок
Совершены в момент написания первой статьи. Все они совершены против правил.
Линия баланса старшая - восходящая, значит никаких шортов
1 лонг , на на лое по линии цикла младшей, не горят силы пика/спада.
2 лонг - горит сила пика/спада, линия цикла младшая снизу, но цена под балансом.
2 группа сделок
Цена под линией баланса и линия цикла старшая идет вниз - значит никаких лонгов.
Все лонги сразу мимо. Кстати их больше всего минусовых.
Шорты
1 шорт на графике , линия цикла младшая снизу, входа не может быть.
2 шорт на графике , так же линия цикла младшая снизу, и сила пика и спада снизу, входа не может быть.
3 шорт на графике , тут все окей.
3 группа сделок
Все плюсовые, все могли быть по тренду. То есть линия цикла шла вверх, цена над балансом.
Однако, только две сделки были на откате по линии цикла.
И не одна сделка не горела силой пика/спада.
Значит все эти сделки мимо.
4 группа сделок
Цена под балансом, в первой половине линия цикла идет вниз, во второй вверх.
Все сделки не удовлетворяют правилам.
Лонги потому что под балансом. Шорт потому что линия цикла пошла вверх.
Далее разбирать не имеет смысла.
5 группа сделок
Аналогично, не по правилам.
6 группа сделок
Ни одна сделка не подходит под условие)
7 группа
1й шорт не подходит из за силы пика спада. И линии цикла, которая все еще не пошла вниз.
2й шорт окей.
Остальные сделки тоже не подходят по правилам.
8 группа
Тут одна сделка, по правилам и тоже норм.
ИТОГО
По сути из 35 сделок только 3 были совершены по правилам все они закрылись в +.
Все остальное - фуфло.
Эксперимент как по мне стоит продолжить, потому как эта неделя по сути не объективна. Добавлять новые индикаторы и вводные пока что не вижу смысла, потому как нет проблем.
Конечно проблема есть - это 3 сделки по сути реальных. Но это не проблема стратегии, по крайне мере пока. Это проблема дисциплины.
Какие причины
Причины почему 32 сделки не по правилам - попытка родить хоть какие-то сделки.
Общий фон ментального и физического здоровья.
Что исправить на следующей неделе
Лучше сделать меньше сделок - но чище.
Попробовать сделать оповещения на конкретные сетапы, чтобы исключить фактор принятия не правильного решения.
PSS
Вот бы в момент сделки, можно было кого-то спросить, а хорошая это идея заходить в лонг или шорт.